怎么除掉防盗门上的小广告?

好评回答
    用湿抹布使劲擦,或者用消毒水和白醋

    杨***

      橡皮
      效果不明显,擦起来费力
      先用抹布蘸取少许温水,按在小广告上。5分钟左右,广告纸被水彻底浸透后,先用抹布将表面的广告纸擦除。之后,会留下一层胶状物,这些胶状物便可用橡皮慢慢擦掉。
      记者在实验中发现,要想方法成功有效,首先水温一定要高。
      橡皮在擦的时候,方向要一致,最后把胶状物用橡皮集中推到一起。这个方法看起来简单,做起来却很累,擦的时候要非常用力。去除后还是会有一层残留,效果不明显,且去除一张小广告就要耗费20多分钟。   省力指数:★★☆☆☆最终效果:★★☆☆☆   洗洁精效果一般,门会被刮花   用洗洁精配合钢丝球去除小广告是“民间”最普遍的一种方法。
      在日常生活中,不论多么顽固的污渍,只要用洗洁精配合钢丝球去擦洗,都能彻底清除,但门上的小广告却没那么容易对付。   将小广告打湿后,先用洗洁精擦拭一会,再用钢丝球除胶。但是,小广告外面的一层纸很容易刷掉,里面的胶却很难去掉,即使倒上再多的洗洁精也无济于事。
      若是用力,最后一层胶就刷不掉;若是用力过大,门就会被刮花。擦干后过一段时间,剩下的胶就会变成一坨一坨的黑色,很不美观。   综上所述,对洗洁精与钢丝球配合使用的组合给予一般评论。   省力指数:★★★☆☆最终效果:★★★☆☆   吹风机   效果比较明显,把握温度是关键   用吹风机给小广告加热,当达到一定温度后,胶便会失去一定的粘度,再用手去撕,广告纸便可顺利地撕下来。
         要注意的是,用吹风机给广告纸加热时,加热时间不宜过长,要控制好吹风机与广告纸之间的距离。如果在撕下后,门上还是残留了胶,这时需要稍作擦拭,便会干净去除,不留痕迹。但用吹风机的弊端是,需要外接电源,拉线很不方便,而且费电、不环保。此外,季节不同,室外温度也有差异,不同广告纸使用的胶粘度不同,这些都可能影响实验效果。
         综上所述,吹风机除广告纸是个好方法,但存在制约因素。考虑到该方法的简单、省劲,效果比较干净,还是给予好评。省力指数:★★★★☆最终效果:★★★★☆   风油精   效果最佳,静等几分钟即可整张撕除   与以上三种方法相比,风油精的方法很简单。
      在小广告上涂满风油精,使广告纸足够滋润,静等大约5至10分钟后,风油精浸透整张广告纸,便可顺利将广告纸完整地撕下来,不会留下任何残留物质。   风油精对擦拭残留胶也很有效果,涂抹少量风油精与残留胶混合,稍作糅合后用卫生纸擦拭干净,效果惊人。
      不足之处在于风油精量少,要去除大量广告纸,需要不少风油精。风油精在药店都可买到,价格在1元至1。7元之间不等。虽然要消耗一定的成本,但效果奇佳,这点消费还是值得的。   综上所述,风油精方法简单又省力,除胶效果非常干净,给予优评。   省力指数:★★★★★最终效果:★★★★★   【实验提示】   在实验过程中,记者发现,贴纸类小广告基本分两种,一种外层有塑料纸膜,一种没有。

      没有塑料纸膜的小广告可直接用风油精去除。有塑料纸膜的广告纸,风油精浸不透,一直浮于表面。这种情况比较适合先用吹风机加热,将表面的油纸撕掉,再结合风油精去除。   ①实验一:用橡皮擦小广告   ②实验二:将钢丝球倒上洗洁精   ③实验三:用钢丝球擦小广告   ④实验三:用电吹风吹小广告   ⑤实验四:用风油精将小广告浸湿   ⑥用风油精浸泡后小广告轻易揭下来。

    p***

其他答案