为什么说第三次科技革命是推动二战后资本主义世界经济发展的最主要原?

为什么说第三次科技革命是推动二战后资本主义世界经济发展的最主要原因

好评回答
    你好,二次大战后主要资本主义国家的经济都有高速发展,其主要原因都是由于第三次科技革命的推动、这些国家雄厚的工业基础及技术基础、国家加强对经济的宏观指导等多种原因促成的。另外,各主要资本主义国家资本主义无论在深度和广度方面都超过了历史上任何时期,尽管资本主义发展过程有着不可克服的基本矛盾,并出现“滞胀”状态,但是二战后资本主义国家政权调节经济的机能在进一步完善,科学技术对资本主义经济的发展起着越来越大的作用。

    尘***

    二战后资本主义世界经济发展依赖于信息技术、科技创新,第三次革命带来的成果极大的带动了经济的转型和发展

    胶***