吃多少斤带有瘦肉精的肉会中?

吃多少斤带有瘦肉精的肉会中毒

全部答案

  •   瘦肉精是一类叫做β-兴奋剂(β-agonist)的药物,而不是一种特定的物质。任何能够促进瘦肉生长、抑制肥肉生长的物质都可以叫做“瘦肉精”。
    在中国,通常所说的“瘦肉精”则是指克伦特罗。它曾经作为药物用于治疗支气管哮喘,后由于其副作用太大而遭禁用。
      瘦肉精中培林(Ractopamine)毒性极低、代谢快速(无累积性),因此被美国等国家允许添加入猪饲料,日本也允许使用培林的猪肉进口。目前(2011年)全世界有美国等24国开放使用培林,有160多国仍禁用。如果不依照规定使用使得瘦肉精残余量过高,由于其半衰期长,在体内代谢慢,添加在饲料中使用,会积聚在动物体内,特别是残留在内脏中,可引发中毒。
      食用大量的瘦肉精家禽后(包括熟食),可能会立即出现恶心、头晕、肌肉颤抖、心悸、血压上升等中毒症状,严重可出现心律失常。肌肉震颤好发部位为四肢与面颈部。该药对于高血压、心脏病、甲亢、青光眼等疾病患者危险性更大,可能会出现病情加重。

    张***

  • 一般吃两斤就会中毒,只是比较轻

    f***