请阐述怎样在你的管理中应用马斯洛的层次需要?

如果你是护士长,请阐述怎样在你的管理中应用马斯洛的层次需要伦

全部答案

  •   如果没理解错的话,你的问题是护士如何在自己的工作中应用需求层次理论。马斯洛的需求层次理论主要包括生理、安全、社交、尊重、自我实现五个层次。我认为,对于护士来说,最基本的就是要满足病人的生理需要,即按照操作流程照顾好病人的身体。然后是满足病人对于人身安全方面的需要,消除一些安全隐患。
      第三个层面是在治病之余可以与病人多聊天,多一些工作之外的交流,满足他们在病房中对人际交流的需求。第四个层面要懂得尊重病人,比如照顾病人的隐私等等,不少人住院回来会说,躺在病床上感觉自己不是人像动物一样被对待,其实就是没有受到尊重。第五个层面是在思想上帮助病人战胜病魔,以积极快乐的态度对待人生的打击。
       个人浅见,仅供参考。 护士长是医院护理管理系统中最基层的管理者,是护理单元工作的具体领导者和组织者。 在管理活动中,把马斯洛需要层次论应用于临床,以调动和激发护理人员的主观能动性,从而达到提高工作效率,提高护理服务质量,提高患者对护理工作的满意度,创造和谐的医患关系的目的。
       其中,分析护士的需要,了解护士的需要,能更好的提高护理质量,提高护理效率。了解分析护士的需要是至关重要的。 谢谢。

    1***

  •   如果没理解错的话,你的问题是护士如何在自己的工作中应用需求层次理论。马斯洛的需求层次理论主要包括生理、安全、社交、尊重、自我实现五个层次。我认为,对于护士来说,最基本的就是要满足病人的生理需要,即按照操作流程照顾好病人的身体。然后是满足病人对于人身安全方面的需要,消除一些安全隐患。
      第三个层面是在治病之余可以与病人多聊天,多一些工作之外的交流,满足他们在病房中对人际交流的需求。第四个层面要懂得尊重病人,比如照顾病人的隐私等等,不少人住院回来会说,躺在病床上感觉自己不是人像动物一样被对待,其实就是没有受到尊重。第五个层面是在思想上帮助病人战胜病魔,以积极快乐的态度对待人生的打击。
       个人浅见,仅供参考。 护士长是医院护理管理系统中最基层的管理者,是护理单元工作的具体领导者和组织者。 在管理活动中,把马斯洛需要层次论应用于临床,以调动和激发护理人员的主观能动性,从而达到提高工作效率,提高护理服务质量,提高患者对护理工作的满意度,创造和谐的医患关系的目的。
       其中,分析护士的需要,了解护士的需要,能更好的提高护理质量,提高护理效率。了解分析护士的需要是至关重要的。 马斯洛的层次需要论把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。 人们的需要有很多种,护士也不例外,作为护士长要采用多种方法满足护士的需要。
       人的需要不是一成不变,是有一定的序列性和潜在性的。马斯洛的层次需要论依次由较低层次到较高层次把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类。 一般来说,只有在较低层次的需求得到满足之后,较高层次的需求才会有足够的活力驱动行为。
       正护理人员是医院的主要组成部分,由于编制不到位,护理人员不足,护士常处于一种超负荷工作状态,工作压力和心理压力很大,给医院管理及医疗服务带来隐患。运用马斯洛需要层次理论原理应用于护理管理之中,针对护理人员的各种需要,实行人性化管理,减轻其工作压力,保持身心健康,充分调动护士群体的工作积极性,使她们全身心地投入到护理工作中,不断提高护理工作的质量和效率。
       谢谢。

    1***