一二三上体育课写教案时应注意那些?

一二三上体育课写教案时应注意那些

全部答案

  • 1、上课必须根据每节课的教学内容,提出与之相符的课堂常规,如投掷教学必须按教师的口令进行投和捡。
    2、教师要根据每节课的内容,进行相应准备活动,活动必须充分。
    3、教学项目切勿选用危险性大的。
    4、要重视对学生的思想教育,让他们能遵守课堂纪律,有组织地进行练习。
    5、教学过程必须遵循由简到杂,由浅入深,由易到难。
    6、教师要掌握好学生的体质情况,在练习上要区别对待。特别是每堂课开始前在班主任处了解学生身体情况或在全班学生面前提问:今天有没有感觉自己身体不舒服的?请举手。
    7、严格检查学生的着装,尤其是鞋子。
    8、注意教学保护,特别是在体操项目上。
    9、合理使用体育器材和场地,定期检查,及时消除安全隐患。
    10、教师在课堂上要时刻注意学生的表现。如面出虚汗,脸色苍白,运动能力反常的学生,要及时给予适当的安排,特别是长距离跑。

    蟹***