冲泡绿茶紫砂壶怎样能泡铁观?

冲泡绿茶紫砂壶怎样能泡铁观音

全部答案

  •   用紫砂壶冲泡铁观音,使铁观音的“音韵”得到充分发挥,二者可谓相得益彰。
    1。叶嘉酬宾(赏茶)
    铁观音干茶肥壮圆结,条索卷曲、沉重,色泽乌润、翠绿,砂绿明显,红点明显。叶嘉是宋代文豪苏轼对茶叶的美称。
    2。孟臣净心(烫壶)
    向紫砂壶和品茗杯内注入沸水,清洁茶具。
      孟臣指明代制壶名家慧孟臣,后人也将上等的紫砂壶称为孟臣壶。 3。高山流水(烫杯) 高高提起紫砂壶,把烫壶用的水倒出,晶莹的水线好像泉水从山中流下。 4。观音入宫(投茶) 用茶匙从茶荷向紫砂壶中拨入茶叶。 5。芳草回春(润茶) 使用回妓斟茶法,向紫砂壶中注入沸水。
       6。分承香露(洗茶) 向闻香杯中分别倒入冲泡的头泡茶汤。 7。悬壶高冲(冲水) 再次向紫砂壶中冲沸水。 8。春风拂面(刮沫) 用壶盖轻到茶汤表面的浮沫。 9。涤尽凡尘(淋壶) 用沸水淋紫砂壶身,以提升壶温。 10。内外养身(淋壶) 用闻香杯中的头泡茶汤,沐淋紫砂壶身。
       11。若深听泉(淋壶) 倒出品茗杯中烫杯用的水。 12。游山玩水(擦壶) 右手握紫砂壶,左手握茶巾,轻拭壶底的水痕。 13。关公巡城(出汤) 把第二泡茶汤注入闻香杯中 14。韩信点兵(匀汤) 把紫砂壶中剩余的最浓的茶汤,平均注入每个闻香杯中,使每一杯茶都浓淡均 15。
      敬奉香茗(奉茶) 将闻香杯和品茗杯放在奉茶盘上,奉给家人或客人品饮。 16。乾坤旋转(翻杯) 将品茗杯面朝下翻转。 17。高屋建瓴(翻杯) 将翻转后的品茗杯紧紧地扣在闻香杯上次。 18。物转星移(翻杯) 翻转品茗杯与闻香杯,使闻香杯扣在品茗杯上。
       19。三龙护鼎(取杯) 用右手拇指和食指端住品茗杯沿,中指托在品茗杯底部,左手轻轻取下闻香杯。 20。空谷幽兰(闻香) 用双手的手掌夹住闻香杯,不停地来回搓动,嗅杯中茶汤余香。 21。鉴赏汤色(鉴汤) 右手以三龙护鼎的指法端起品茗杯,观看茶汤色泽。
       22。共品佳茗(品茶) 铁观音茶香馥郁持久,入口回甘带蜜味,需细啜慢饮,方能品得真味。

    你***

  • 铁观音的冲泡流程和绿茶是一样,先热一下紫砂壶,然后就是放置茶叶了,闷一下效果最好了!
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    神***