分别是什么时候灭绝的?

洞狮, 剑齿虎, 猛犸象,分别是什么时候灭绝的?

好评回答
      “大约1万年前左右,猛犸象和许多大型哺乳动物逐渐灭绝了。在西伯利亚沿岸的弗兰格尔岛,其中一种猛犸象在此后又生存了6000年,到公元前2000年最后一种猛犸象-矮种猛犸象也灭绝了。猛犸象和其它大型哺乳动物在最后一次冰期末期从各大陆灭绝,是古生物研究学者们遇到的最大谜团之一。
      ”“科学家曾普遍相信,是气候的变化导致了许多古代生物的灭绝。猛犸象的鼎盛时期在第四冰河期,它们已经适应了寒冷的环境,长有长长的体毛,厚厚的脂肪层和庞大的身躯。大约1万年前,第四冰河期结束,全球气候迅速变暖,短时间内猛犸象和一些其它的生物来不及适应环境,从而导致了大范围的死亡。
      而位于北冰洋的弗兰格尔岛可能有类似冰河时代的气候条件,有适合猛犸象的食物,从而使它们延存6000年。”“猛犸象灭绝于气候变化乍听之下确实很有说服力,但也有许多解释不了的问题。猛犸象生存的数百万年间,差不多经历了所有的冰河期,也曾遇到过许多次气候变化,而最后一次冰河期的结束只不过是近百万年间气候变化中极为普通的一次。
      在此之前,地球上也曾出现过类似今日温暖而潮湿的气候,猛犸象在那些气候变化中幸存下来,何以这一次没有挺过去呢?而且与猛犸象同时灭绝的还有其它动物,如果是因为气候影响栖息地的缘故,那一些栖息地和猛犸象迥异的动物为何也难逃厄运呢?”滥捕滥杀“从年代上,猛犸象和早期人类有很长一段共存的时间。
      一些远古的岩画中清楚的刻着猛犸象的形象,而古岩画通常是早期人类活动的记录。有些科学家据此认为,猛犸象等大型动物是遭到猎杀而灭绝的。这个假设是从研究北美洲的动物灭绝而提出来的。科学家们认为,亚洲人跨过现在已被海水淹没的白令海峡来到阿拉斯加,然后向南扩张至整个美洲大陆。
      而人类向南扩展的过程和大型动物灭绝的时间出奇地吻合。” 如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    崔***