哪些生活用品易燃易爆?

好评回答
    花露水、香水、指甲油、啫喱膏、驱蚊水、杀虫剂都是易燃品,靠近蚊香、烟头、蜡烛等明火会被点燃。其中,花露水含酒精70%-75%,燃点仅 24℃!使用和储存应避开火源,严禁暴晒。
        打火机  喜欢抽烟的司机们,点完烟常常将打火机顺手放在仪表台上。轻便打火机中有液态丁烷,长时间曝晒后内部压力会随之增加,摩擦、挤压、碰撞之下,很容易爆炸。
      老花镜  老花镜属于凸透镜,和放大镜的原理类似,容易将光线聚在一起。若将老花镜放在车里,光线长时间聚集在一点,使其温度升高,容易引发火灾。
      碳酸饮料  含有二氧化碳气体的碳酸饮料,如可乐,在高温下很容易膨胀而引起爆裂。最好选择一些纸质包装或不含气体的果汁饮料。
      手机如果阳光强烈,手机会因温度过高出现问题,甚至会导致爆炸。
     如果对你有帮助, 请点击好评 ,你的评价会激励回答者帮助更多的人

    张***

    易燃、易爆、危险物品包括这十大类?
    (1)爆炸品。如雷管、炸药、导火索、鞭炮、烟花、打火机等。
     (2)易燃液体。如汽油、煤油、酒精、香蕉水、松节油、油漆等。
     (3)易燃固体。如硫黄、油布及其制品等。
     (4)压缩气体类。如打火机气体、液化气等。
     (5)易自燃的物品。如黄磷等。
     (6)毒害物品。如砒霜、敌敌畏等。
     (7)腐蚀性物品。如盐酸、硝酸、双氧水等。
     (8)放射性物品。
     (9)氧化剂类物品。
     (10)遇水燃烧物品。如金属粉、金属钠、铅粉等。

    斯***