2013南宁护士资格证怎么注册?

全部答案

  •    护士资格证注册的程序是什么?护士资格证注册的程序过程中需要的条件是什么?护士资格证注册的程序是在什么时候可以开始?如何进行护士资格证注册?等问题都是普遍考生现在所关心的问题之一。针对护士资格考试注册的程序问题及护士资格证注册程序中需要的条件的问题,医学教育网回答如下:
      护士资格证注册的程序是:
      通过护士执业考试后,打印护士成绩单,在当地卫生局规定的时间和地点领取护士资格证(有些地方会直接发放到医院,在学校报名的也有的会发放到学校),然后找到工作医院,准备护士资格证注册材料,把上述材料交到医院由医院统一去卫生局注册或自己带上述材料去卫生局注册护士执业证,注册成功后卫生局会发放护士执业证书。
         护士资格证注册程序中还要注意应当具备下列条件:   (一)具有完全民事行为能力;   (二)在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;   (三)通过卫生部组织的护士执业资格考试;   (四)符合本办法第六条规定的健康标准。
         护士资格证注册程序:申请护士应当符合下列健康标准:   (一)无精神病史;   (二)无色盲、色弱、双耳听力障碍;   (三)无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍。
         护士资格证注册程序中,应当提交下列材料:   (一)护士执业注册申请审核表;   (二)申请人身份证明;   (三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明;   (四)护士执业资格考试成绩合格证明;   (五)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;   (六)医疗卫生机构拟聘用的相关材料。

    赵***