塑料袋包装的食品能加热吗?

好评回答
    普通塑料袋大多以PVC(主要成分是聚氯乙烯)为原料加工而成。当温度超过50℃时,塑料袋里面的有毒成分就会渗出。当温度达到80℃,会遇热融解,释放出有毒物质。虽然危害一时看不出来,但长期使用,将引起慢性中毒,对人体健康产生极大伤害。尤其是用普通塑料袋包装食品放进微波炉加热,危害更大,因为微波炉加热一般都不均匀,局部温度很高,不仅容易烧化塑料袋,还会增加有毒物质的释放,污染食品,有害健康。
        另外,冰箱里的冷藏、冷冻食品也不要用普通塑料袋包装,而应该使用保鲜膜。保鲜膜的特殊工艺和原料具备良好的透气和保鲜性能,普通塑料袋使用时间稍长就会使食物变质、腐烂,达不到保鲜的目的。

    还***

其他答案

  • 食品包装袋上如果有可加热的字样,可以加热的。没有字样的时候加热,要将塑料袋去掉,因为塑料袋加热会释放有毒气体。

    勿***

  • 要打开才能加热,最好还是去处食物用容器加热

    E***

  • 塑料袋装食品不一定会致人拉肚子,但其受热后会产生致癌物是肯定的,所以,建议商家放弃随意使用塑料袋包装加热食品的做法.吃的东西最好不要用塑料做的东西包着.

    熊***