书法比赛通知作文怎么?

书法比赛通知作文怎么写

好评回答
      下面是一个范围,你改一下名字、时间、地点就可以了
    全区各中、小学:
      为贯彻党的十七届六中全会精神,发挥首都全国文化中心示范作用,促进中国特色社会主义先进文化之都建设,彰显“北京精神”文化内涵,以书法艺术为载体,激发中小学生传承优秀传统文化的兴趣,帮助青少年群体树立文化自觉与文化自信,团市委、市委宣传部、市政协教文卫体委员会、市教委、市文化局、首都精神文明办、市社工委、市总工会、市文联、市社科联、市少工委、市关工委将于2012年1月至3月开展首届北京市“兰亭北青杯”中小学生书法大赛系列活动。
      为了做好我区中小学生参加此次大赛的组织工作,现将具体事宜通知如下:   一、大赛宗旨   本次书法大赛旨在北京市中小学生中弘扬优秀传统文化,践行“北京精神”,提升北京市中小学生人文素质、审美情趣、精神品格,切实提高中小学生的书法水平和鉴赏能力,实现全面发展。
         二、大赛主题   书写北京精神 传承中华文明   三、组织单位   主办单位:团市委、市委宣传部、市政协教文卫体委员会、市教委、市文化局、首都精神文明办、市社工委、市总工会、市文联、市社科联、市少工委、市关工委   承办单位:北京国学院、北京书法家协会、北京书法院   协办单位:北京青年报   四、参赛对象   北京市各中小学在校生。
      依据年级段划分四个组别:   1、小学低年级组:凡小学一至三年级在校生,均可报名参加。   2、小学高年级组:凡小学四至六年级在校生,均可报名参加。   3、初中组:凡初中一至三年级在校生,均可报名参加。   4、高中组:凡高中一至三年级在校生,均可报名参加。
         五、作品要求   1、字体自选(真、草、隶、篆、行),草书与篆书另附释文。   2、作品尺寸不得超过四尺宣纸,不装裱。   3、建议使用繁体字。   4、为加深中小学生对优秀传统文化和“北京精神”的理解,大赛书写内容围绕“讲仁义、倡忠勇、敬孝悌、重民本、守诚信、崇正义、尚合和”等优秀传统文化精神与“北京精神”的表述语“爱国、创新、包容、厚德”相关的经典名句或创意性词句展开。
         5、每人每种字体限交作品一幅。   6、请作者在作品背面用铅笔注明姓名、年龄、所在学校和年级及联系方式。   六、大赛规程   “兰亭北青杯”中小学生书法大赛整体活动分为作品征集、作品初评、作品复评、颁奖典礼四个部分。   (一)作品征集   时间:2012年2月13日——2月29日 大赛拟设“真、草、隶、篆、行”五类奖项以及“小学低年级组、小学高年级组、初中组、高中组”四个组别,每个组别的每类奖项分设一等奖各5名,授予“兰亭北青”荣誉奖杯,二等奖各10名,三等奖各15名,以及最佳临帖奖10名。
      同时,大赛还将设立“优秀组织奖”以及“突出贡献奖”。其中,获奖的优秀作品将在《北京日报》、《北京青年报》等新闻媒体上选登,并推荐参加北京国际书法双年展。参赛的部分优秀作品在大赛结束后将由组委会编辑制作《首届“兰亭北青杯”中小学生书法大赛优秀作品集》,部分优秀选手将被推荐参加由著名书法家举办的中小学生书法培训班。
      同时,为增强活动效果,扩大活动影响力,特设立优秀组织奖和特别贡献奖,根据大赛组织工作情况进行评选。   (二)评审规则   初评阶段,由本区自行组织书法教师、辖区内书法家进行评审。评选出区级一、二、三等奖,推荐优秀作品参加市级比赛。   复评阶段,由组委会邀请北京市书法名家组成专家评审团,对作品进行复评。

    M***