谁能给我提供一些小学6年级毕业班必须要会解的数学题?

全部答案

  •   1、一个长方形的长8厘米,宽4。56厘米,与这个长方形周长相等的圆的面积是多少?2、一块三角形地的面积是0。8公顷,它的底是400米,它的高是多少米?3、一块白布是边长2米的正方形,剪成直角边是2分米的等腰直角三角形小三角巾,最多可以剪多少块?4、用12。
      56分米长的铅丝分别围成一个正方形和圆,圆的面积比正方形面积多多少?5、一根圆柱形的木料长2米,截成相等的3段,表面积增加24平方厘米,原来的木料的体积是多少立方厘米?6、一个圆锥形麦堆的底面周长12。56米,高1。2米,如果每立方米小麦重500千克。
      这堆小麦重多少吨?7、小红看一本故事书,3天看了54页,照这样计算,要看完162页的这本书,还需几天?(用比例解)8、有一个等腰三角形,它的两个角的度数比是1:2,这个三角形按角分类可能是什么三角形?9、织布厂加工完成一批布,甲乙合作16天完成,甲单独做20天完成,乙每天织600米,这批布共多少千米。
      10、甲乙从同一地点向相反的方向行驶,甲下午6时出发每小时行40000米,乙第二天上午4时出发,经过10小时后两车相距1080千米。乙车的时速是多少千米?11、机床厂制造某种机床,每台用钢材1。5吨,实际每台节约0。25吨。结果比原计划多制造10台。
      原计划造机床多少台?12、小王按批发价买进一批牙刷,每枝0。35元,零售价每枝0。40元,当还剩下200枝没卖时,小王计算扣除所有成本已获利200元。商店买来牙刷多少枝?13、盐完全溶解在水中变成盐水,已知某种盐水中盐和水的重量比是1:10。
      500克盐要加水多少千克?14、修一条公路,前5天修了它的20%,照这样计算,修完这条路一共要多少天?15、一台洗衣机原价1450元,现降价20%出售,但售价仍比成本高1/9。这台洗衣机成本多少元?16、要修建一条新路,实际投资了158。8万元,比原计划节约了21。
      2万元。节约了百分之几?17、单独完成一项工程,甲队要10小时,乙队要15小时。现在甲队先独做2小时,余下的乙队在参加工作,还需要多少小时完成任务?18、小林早晨7:30从家去学校,每分钟走50米。刚到学校门口发现数学书没有带,立即沿原路返回,每分钟走70米。
      到家正好是7:54。小林家离学校多少米?19、某造纸厂开展增户节约运动,每天节约用煤1。44吨,如果3千克煤可供发电7。5度,每天节约的煤可供发电多少度?20、某数的小数点向左移动一位,比原数少了41。4,原来这个数是多少?21、一个三角形的面积是18平方厘米,它的底边是12厘米,高是多少厘米?22、某厂会计发现现金多了273。
      6元,经查帐发现原来是有一笔支出款的小数点点错了一位。问这笔款是多少元?23、一箱肥皂分发给某车间工人,平均每人可分到12块。若只分给女工,平均每人可分到20块;若只分给男工,平均每人可分到多少块?24、一件商品,利润是成本的20%,如果把利润提高到30%,那么售价应提高百分之几?25、一个长方体仓库从里面量约长9米。
      宽6米,高5米。如果放入棱长为2米的正方体木箱,至多可以放进多少只?26、长90米,宽60米的长方形地,在行距0。4米,株距0。15米种小树,请问能种多少?27、把长48厘米的铁丝折成三条边的比为3∶4∶5的直角三角形,求这个直角三角形的面积。
      28、一个长方形花坛面积是6平方米,如果长增加1/3,宽增加1/4,现在的面积比原来增加多少平方米?29、长方体货仓1个,长50米,宽30米,高5米,问最多可容纳8立方米的正方体货箱多少个?上一页1。有三根绳子,第一根7/8米,比第二根2、某机械厂扩建厂房计划投资4。
      2万元,长1/4米,第三根比第二根长2/5米,第实际投资降到3。4万元,实际降低了百分三根绳子有多长?之几?(只列式不计算)3。李师傅改进技术后,每天制造零件1204、果园里有桃树150棵。梨树的棵数是桃个,比原来每天多生产1/5,李师傅原树的2/3,又是苹果树的2/7。
      苹果树有多来每天制造零件多少个?少棵?5。一根绳子,第一次剪去全长的1/5,第6。生产小组生产一批零件,原计划21天,二次剪去3/4米,还剩2。05米。这根平均每天生产1800个,实际生产的零件绳子原来长多少米?是计划的105%,实际生产了多少个零件?(列出方程不用计算)(列式不计算)7。
      一套课桌椅的价钱是105元,其中椅子8。电视机厂五月份计划生产电视机2400台的价钱是课桌的5/7。椅子的价钱是多上旬完成全月计划的2/5,中旬完成计划全月少元?计划的50%,上旬和中旬一共生产电视机多少台?9。一辆汽车从甲地开往乙地,已经行了全10。
      饲养场有鸡250只,比鸭的1/3多25只,程的5/7,这是离乙地还有80千米。甲、饲养场有鸭多少只?乙两地相距多少千米?11。一堆沙子,用汽车已经运走了24吨,12。一个长方体的宽是长的3/4,长是高的余下的比运走的多1/5,这堆沙子原来8/5。
      它的宽是24厘米,它的高是多少重多少吨?厘米?13。打印一份稿件,若由甲单独打印,要14。一项工程,甲、乙两队合做4天完成这项小时完成。若由乙单独打印,要45工程的,甲独做8天完成,如果乙独做工程的2/3。

    思***