上联飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳下联是什?

上联飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳下联是什么

全部答案

  •   先来神雕  飞雪连天射白鹿,  笑书神侠倚碧鸳。  莫愁女子莫愁畔,  风月无情十六年。  ===========================================================  射雕  飞雪连天射白鹿,  笑书神侠倚碧鸳。
       射雕引弓抬望眼, 伊人桃花醉绵绵。 =========================================================== 天龙 飞雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳。 燕子琴筑镜湖畔, 枯井泥潭三生缘。
       =========================================================== 书剑 飞雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳。 君应有语话书剑, 翠羽黄衫来世念。 =========================================================== 越女剑 飞雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳。
       越女泛舟西子畔, 寥落离愁离恨天。 =========================================================== 笑傲 飞雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳。 潇潇暮雨霖铃恋, 浪子情系绿竹仙。
       ============================================================ 碧血剑 飞雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳。 月下醉舞金蛇剑, 袁郎青女情两牵。

    云***

  • 这不是对联,是金庸先生的作品各取一字连成的两句诗,只有这两句。

    岁***

  • 飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,    落霞映日照红鹰,怒斩魔头仗青天。

    时***

  • 金庸曾把所创作的小说名称的首字联成一副对联:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。(见《鹿鼎记·后记》)现在已经广为流传并多次被香港和中国内地拍成电视剧与电影,也是“金迷”的必读书目

    你***

  • 这是金庸十四部作品作的对联。曾经有人问过他横批是什么。他说:“没有横批”

    B***

  • 这不是对联,是金庸先生的作品各取一字连成的两句诗,只有这两句

    L***