信用卡在刷卡消费时有哪些注意事项?

好评回答
      您好,现在信用卡被盗刷,信息被复制的事件频频发生,很多人都不敢用信用卡在POS机上消费了,其实在刷卡时,如果能小心谨慎还是可以避免的。 1。刷卡消费时,签字确认前,应仔细核对签账单上的卡号、金额,确认无误后在签账单签名栏内签字,注意与银行卡背面的签名一致。
       2。还有一些持卡人使用信用卡刷卡时,为了省事,常常让服务人员代替刷卡,结果就会产生信用卡被掉包的现象,尤其是一些信用卡不需要密码,只需要签名,那么对方很容易就可以盗刷你卡上的金额。因此,为保证银行卡使用安全,刷卡时请勿让银行卡远离自己的视线。
       3。现在很多盗卡者手段高明,他们在POS机上放一些仪器,可以记录你的密码,因此,输入密码时,应尽可能用身体或另一只手遮挡操作手势,以防不法分子窥视。 4。当收银员将你的银行卡交还给你时,请确认是自己的卡片,防止信用卡被掉包盗刷。 5。很多人随意丢弃刷卡小票,如果不法分子捡到,很可能根据小票上的信息盗取密码并盗刷信用卡,因此,请尽量保留商户签账单的存根联,以便与银行卡对账单核对。
       6。刷卡购物后,请核对好对账单,很多人马马虎虎,即使自己的信用卡被盗刷也没有察觉。因此,在收到对账单后,请认真核对账单,如发现不明支出及时与银行客服中心联系。 7。不要随意在空白签账单上(即没有写明或打印交易金额、时间、卡号、效期、内容等的签购单)签名。
      如您还有其他具体问题建议您打电话咨询发卡银行,希望能帮到您。
    1。核对信用卡信息:正面有持卡人名字的拼音全拼、有信用卡效期,背面有持卡人签名(但一般人都不签)2。信用卡要有银联标志,才能在任何POS机上用3。正规的信用卡收款程序是在消费时,让顾客出示身份证,核对信用卡的名字全拼,核对签名。
      对于信用卡上无答名的,收款员可以要求顾客当场在信用卡上签名,然后在签购单上签名。但一般商场怕顾客投诉,都不会这样做。4。对于同一顾客在同一时间段购买多笔大额商品时,尤其是珠宝黄金名表等体积小单品价值高的商品时,需要收款员判断是否可疑,有可能是偷盗的信用卡或是套卡套现等犯罪活动,这是需要收款员的经验来判断的,判断不当可能引起投诉。
      如您还有其他具体问题建议您打电话咨询发卡银行,希望能帮到您。

    此***