国内研究生毕业后出国读研怎么样?

我有一个想法,就是先在国内读一个研究生,然后再出国读一个,或者直接出国读博士。不知有没有这么安排的?还有,如果研究生毕业出国的话,对本科成绩还有没有要求?谢谢各位前辈指点,祝一切顺利!

好评回答
      研究生没有必要读两个可以直接出国读研或读博但博士学位在国外不是很好拿一般情况都是读到两年多三年的时候和导师商量给一个研究生本儿就不继续读博了我说的是美国的情况现在到美国读书基本没有奖学金了和过去差很多所以如果你家境富裕可以考虑去美国读硕士现在国际上有三个国家的证书是比较公认的就是美国、加拿大和德国其他国家(尤其欧洲和澳洲)基本都是为了拿个文凭证书拿回国,各大型企业也基本不认,尤以英国为首(英国是一个导师带一百多个学生)所以,如果想学些东西,有个好的前途,不浪费钱,就去美国、加拿大或德国,但这三个国家的文凭相对来说也是很难拿的,但拿到后非常有用,将来也可以留在国外发展如果就是想要个文凭,欧洲的一些国家都可以,研究生一年半毕业,如荷兰、比利时等,英国一年就可以拿到文凭了,但欧洲国家基本是留不下的,因为欧洲地方小,基本不再发展外来人口数量,如果在法国,只能作为“黑户”暂留,没任何国家福利,等到法国大赦(一般是在法国总统更换时会有大赦)时可能将你入籍另外,中国作为快速发展的国家,已经成为各国争相投资与发展的重心,所以并不是说在国内发展就没有在国外发展的好,或没有前途,实际上,如果你出国读书不是为了留在国外生活的话,我建议你在国内读研究生或博士(国内不少学校的某些专业也是非常好的,尤以各名校为首的博士,出来绝对进大型外企,而且受重用)。
      现在外企在国内聘用的绝对是本地人才居多,海归并没什么特殊优势。
      企业对各类人才的专业、工作背景、工作能力很注重,相对来说,对学校本身的要求到显得没那么多,福利待遇上也没有任何区别,同等条件下,不会因为你是美国的博士,就比中国的博士工资高,待遇好,这是误区,除非你是美国籍总之,我的建议是:如果想留在国外不回国了,建议去美国、加拿大、德国念书,硕士博士都可以,之后直接在当地找工作留下,前提是经济条件可以负担如果想在国内发展,建议在国内读研或博,如果想见识一下国外的生活,如果经济负担的起,也可以出国读书另外,还有一条路,就是出国念书,之后在当地找工作,找一个有在中国做投资/发展的公司,然后由该公司公派回国,拿国外的钱在中国消费,最值,但要有这个机遇,不是想这样就真的能实现的不论如何,能力最重要,不管在哪儿发展,现在所注重的就是能力good luck。

    雷***

其他答案

  • 1.没有必要读2个硕士研究生可以直接申请国外的博士当然但是申请资格不是很好拿2.申请博士的关键是:选学校选导师。一般最好是给导师发信,一般来说导师由于对你的情况不了解,会回信让你直接与主管入学的部门联系,但是至少这样做会让导师对你有一定的印象。还有就是你的研究计划是关键。以及硕士的毕业证、学位证的复印件及翻译件,成绩单,英语成绩复印件, Master Degree的复印件,Master成绩单.其他各种反映自己实力的文件复印件。个别国家的博士申请中还包含面试所以,有条件的话,可以选择出国读研,这样可以直接找到好的导师推荐

    B***

  • 首先需要明确,国内研究生的学历,是不被国外认可的。也就是说,国内研究生毕业出国,和本科出国是位于同一起跑线上。当然,既然是站在同一起跑线,研究生的优势就很明显了。多了两三年的研究经历,对学术的理解程度和取得成果都不一样。一般而言,研究生出国读书都是读博士了,与本科生申请的DirectPhD类似,但是所花费的时间可能会少一些,这个和不同国家和不同学校有关。如果是出国再重新读一个硕士,那么意义不大了,除非是能去很好的学校,不然不如直接找工作。总体而言,如果想以后走大学老师的发展路线,出国读博士还是很有价值的。

    紫***

  • 你的安排完全行的通,没问题的。如果出去再读一个硕士,最好是不同的研究方向,而且可以和你国内的研究方向结合;如果是读博士,难就专攻一个方向吧。申请研究生时,本科成绩还是需要提供的,至于要求,具体的就要看学校了。最好保持在75分以上吧~祝好3

    雪***

  • 你的意思是说 国内读硕士,出国读博士吗?个人觉得读2个硕士没什么必要!如果申请博士的奖学金:研究经历,本科成绩,(工作经历),如果你觉得本科成绩不理想,那就需要在研究经历上突出,另外研究生期间的成绩如果很好,也可以提交给学校!如果自费读博士,就很容易了!另外,去不同的国家,都需要通过相应的外语考试。关于出国留学方面的信息,可以去 太傻论坛 上看看,有很多!

    唐***