本科毕业出国 or 读完研再出国 ?

马上开学大三下学期,我非常想出国申请美国的博士, 可是现在开始准备GRE和托福有点迟了, 我的成绩应该可以保研, 我是现在努力准备GRE和TOELF为出国做准备呢? 还是等待保研,将来在国内读完研究生后再申请博士呢?

本科出国和读完研究生再出国孰优孰劣? 研究生这几年的研究经历和发表的文章是否会使我申请博士时更具竞争力? 中国的研究生美国不承认是怎么一回事?

我是大连理工大学计算机系,本科成绩86.7,本科期间发表过两篇国际会议的文章。

好评回答
    你这样申请国外的研究生是没有问题。国内研究生的经历和发表的文章肯定会使你申请博士是更有竞争力的。如果条件允许的话,你可以申请美国的研究生,在读国外的博士,这样的话,教育体制的差距你就能缩小不少。不有到时候,直接去国外读博时候,由于教育体制的不一样,导致比较吃力学习

    嘉***

其他答案

  • 直接出去读研,读完研究生申请博士要经过一个类似硕士过程然后才可以考Qulification考试正式成为博士候选人,时间上划不来的。
    大三下开始准备GRE TOEFL不晚啊

    a***