教师资格证面试通过而笔试成绩过期了能否进行认定?

好评回答
    开门见山的说:可以进行认定。教师资格证的认定不是以笔试成绩决定的,而是你的笔试和面试成绩均合格以后,会取得相应的教师资格考试合格证明,长这样:这个考试合格证明的有效期是3年,你可以登录教师资格证报考的网站查询一下自己的有效期。教师资格证的认定需要在考试合格证明的有效期内进行,过期的话就需要重新报考了。2019年新版的教师资格证认定流程简化了部分材料和流程。你可以登录【中国教师资格网】查看自己所在地的教师资格证认定公告,里面会有详细的认定流程及需要提交的材料。以上/敏(闽)试教育

    卡***

其他答案

  • 教师资格证面试通过后会有一个笔试、面试成绩合格证明,这个合格证明的有效期是三年,如果合格证明在有效期内,且符合认定的要求,那么是可以进行认定的。在这种情况下,笔试成绩过期并不影响教师资格证的认定。

    陈***

  •   可以认定!教师资格中有笔试成绩有效期,单科有效期是2年,全科通过考面试。面试通过后,你将获得《中小学教师考试合格证明》,这个证明有效期是3年,能不能认证看这个合格证明有效期就行,笔试成绩有效期不用管了。如果2019年下半年,你要资格证认定,要了解新的申请认定流程:(一)申请人在《教师资格认定公告》规定的时间内,登录中国教师资格网,进行教师资格申报(二)申请人在《教师资格认定公告》规定时间内到指定医院进行体检。
      (三)申请人携带相关证件、材料按照《教师资格认定公告》规定的时间、地点进行现场确认。(四)现场审核通过后,教师资格认定工作领导小组办公室进行编号、制证、验印。(五)教育局发布《领取教师资格证书公告》,申请人在《领取教师资格证书公告》规定时间内领取教师资格证书及档案。
      2019教师资格认定现场确认需要提交的材料一般包含的材料1。《教师资格认定申请表》无需打印,由认定机构下载和打印并妥善存档2。身份证(原件)3。学历证明。(原件)4。体检表,网上打印一式两份(需要指定医院体检,详看本地公告)5。普通话证书。(原件)6。
      《中小学教师资格考试合格证明》原件和复印件。7。照片。小2寸近期照片。8。户籍证明/社保证明。9。教师资格认定所需其他材料。再次申明,这只是一般需要的材料,具体还需要以本地认定公告为准。

    誓***

  • 可以!面试通过了就可以带着面试合格证和其他材料认定了。笔试成绩两年内有效,两年内全都通过可以申请面试。面试合格后的合格证,有效期三年,三年内拿着这个证和其他材料认定教师资格证,这时候已经不看笔试成绩了。笔试成绩只有申请面试的时候用。题主说面试通过了,这时候笔试成绩已经用不着了,所以笔试成绩过期不过期没关系。尽快在三年内带齐资料去认定吧,还需要什么资料以及认定程序,可以看我之前回答或私信。

    单***