但没有拿到毕业证,可以认定教师资格证吗

教师资格证考试笔试面试成绩都过了,但没有拿到毕业证,可以认定教师资格证吗

好评回答
      中小学教师资格网上面的信息如下:
    ? ?申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:
      (一)身份证明;
      (二)学历证书或者教师资格考试合格证明;
      (三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;
      (四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。

      申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。
      教师资格认定申请表由国务院教育行政部门统一格式。

    教师资格证考试目前全国大部分省市已全国统考,报考条件中有明确说明在校生大三及以上均可参加考试,那么也就是说没有毕业证也是可以报考并获取教师资格证的,那么,你可以根据你所在地区教师资格认定公告中的说明提供相关资料即可认定教师资格证,一般都会针对无毕业证需要提供什么资料进行说明,建议仔细阅读,在校大三的学生可以提供学校的在籍证明进项申请,具体的要求,你可以去你们学校人事科进行详细的询问。

    带***

其他答案

  • 教师资格证考试目前全国大部分省市已全国统考,报考条件中有明确说明在校生大三及以上均可参加考试,那么也就是说没有毕业证也是可以报考并获取教师资格证的,那么,你可以根据你所在地区教师资格认定公告中的说明提供相关资料即可认定教师资格证,一般都会针对无毕业证需要提供什么资料进行说明,建议仔细阅读。

    没***

  • 不可以。
    教师资格证申请认定的时候需要毕业证书的。

    l***

  • 必须拿到证才行的。

    我***

  • 申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:
      (一)身份证明;
      (二)学历证书或者教师资格考试合格证明;
      (三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;
      (四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。
      申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。
      教师资格认定申请表由国务院教育行政部门统一格式。

    z***