适合女生干的职业有哪些?

好评回答
      女性适合做的5种职业在现代社会,虽然男女平等,职业无别,但女性仍然有女性的职业特点,女性在选择职业的时候需要兼顾考虑女性特质、家庭平衡等因素,以下几个领域非常适合女性长期发展,而且可以兼顾家庭、事业和生活。一般说来女性适合以下10种职业:1。
      护士护士被称作天使的职业,往往女性有爱心、细心、责任心以及耐心,而且有很强的亲和力、沟通能力以及语言表达能力。思想单纯,有健康观念。2。幼师每个女人心里都蕴藏着一颗母爱的心,女人做幼师会更加激发女人母性天性。她们温柔和爱心,极具亲和力,善交流与沟通,多才多艺,善于画画,跳舞,唱歌,幼儿园的小朋友更喜欢具有亲和力和漂亮的阿姨,女性具有这些特质,决定了她们最适合做幼师,绝对是孩子合格的保姆。
      3。空姐修养好,气质佳,懂礼貌,薪酬高,品味好,见闻广,生活绝对有情趣。一直是女性追求的最佳职业。但要求很高,需要有一定的颜值、身高。4。公关小姐公关小姐是现代企事业单位主打外交不可少一个职业,她们经过严格训练具有很高的业务和职业素质,修养好,待人接物彬彬有礼。

      女性能做一名公关小姐也是不错的职业。5。按摩、化妆、美发师爱美是女人的天性,而女人对美的敏感天生要优于男性。每个女人都是天生的美容专家。对于女性朋友来说,按摩、化妆、美发等服务行业无疑是一个不错的工作职位,尤其在现在这个人人追求健美的时代,按摩、化妆、美发成了人们对美的追求,假如女性能学到一手好的手艺,可以说是一份不错的职业,尤其十分适合女性的工作。

    张***

其他答案

  • 谢谢邀请。现在社会发展这么快,我感觉社会上留给女生的职业越来越多,因为女生具有天生的亲和力,给人一种很温馨的感觉。许多时候,处理一些棘手的事情,女生出面解决要比男生要好的多。女生本身生活压力不是那么大,他们对于职业的忠诚度比男生要强很多。在我看来,女生在未来社会中扮演的角色越来越重要。

    s***

  • 俗话说的好,妇女能顶半边天,几乎所有的工作女生都能干。各行各业也涌现了众多的优秀女性。所以说,适合女生干的工作,只要行业本身不设限,女生都可以参与。准确点讲是女生能干什么职业,完全看自身能力和意愿了。伟大女宇航员太空都去了,还有什么不能干的?

    l***

  • 谢悟空小秘书邀请!公关、秘书、空姐、动车服务员、船务、妇幼保健丶月嫂、车模等多了去了!这么说吧,男人能做的,女人基本上都能做!

    魏***

  • 感谢邀请!问题好,有普遍性,我是一名创业者,尝试回答。适合女生干的职业有哪些?这就太多了,现在经济形势下,职业几乎不分男女,如果一定要说适合,我这里推荐几个供参考。一,幼教二,医护三,企业行政四,美容护理五,家政六,导游导购七,财务八,店员以上这些都是比较适合女生的职业,当然还有很多,我只是随便推送几个。就回答这些,感谢阅读。我是实体经济守望者,关注我,有更多创业知识与你分享!

    孔***

  •   现在社会女性工作压力越来越大,对女性也越来越苛刻,所以找到一份适合女性的工作尤为的重要。同时,可以找一个同是教师的男性当做结婚对象,可以每年有两个长假出去游玩。1。教师首先,女性有天生的母爱心理,相比于男性多了一些细心与耐心。其次教室这个职业假期比较多,女性需要较多的时间去照顾家庭,最后教师这个职位一般工作强度不大,工作环境也较为单纯,稳定性也高。
      所以针对女性来说,教师是个不错的职位。2。公务员第一除了某些特别艰苦需要到室外工作的职位以外,大部分公务员的职位都没有明显的性别要求,所以不存在性别上的歧视。相比于男性,女性解决心理和生理需要的时间会更多,公务员的产假、孕假都有国家的规定作为保障,不会出现孕假被开除风险。
      其次,公务员的工作性质一定程度上和教师类似,工作强度不大且工作稳定,更多的是行政方面的工作。3。会计会计现今是热门专业,就业面广,相对容易找到工作。且这个职位不存在性别歧视,会计一般和数据打交道,相对来说女性的心一般比较细腻,用人单位更喜欢录用女性。
      女性比较看重的工作体面、薪水高、工作强度不大。所以,女性不应该放弃这么好的工作岗位。

    D***

  •   女生和男生的最大区别莫过于生理上如:经期、怀孕、哺乳,虽说都是价段性的,但工作是有规律的、机械的,不可能没有影响。再则就是体力上的,女生体力天生不如男生,这是众所周知。重体力活女生干不动,亦是必然的。历史在前进,社会在发展。当代的女性己经不仅仅局限于围着锅台转了,她们也想有一份属于自己事业,经济独立,或出人头弟,有话语权,让人仰慕。
      最起码能活出自己的精彩。时代不同了,男女都一样,男同志能办到的事女同志也能办得到,这是毛主席说的。事实,社会的各个角落都有女生的脚印,开汽车的,开火车的,甚至开飞机轮船的,刘洋不也乘宇宙飞船遨游太空了吗?当然这仅仅是少数,做这些事是受知识、才能、体质等等各个方面限制的,一般人只能望洋兴叹。
      女生为人杰的也不少,从基层老板到各级领导,也不乏女性,她们都在自己的岗位上功勋卓著,名声显赫。当然我们不能与她们抗衡,除了运气,我们在能力和智慧上也是有差距的。那么到底什么工作适合女生呢?我认为首先应对自己做一评估,我们是多大一块铁,就打多大一块镰,不可强求。
      我们这有一女生做单位文秘,按理说再恰当不过了,但现在是信息时代,办公写稿均要用电脑,偏偏她打字是弱项,经常为此而苦恼,自己也忙得满头大汗,深感不能胜任。选择工作的同时,工作也在选择你。要根椐自己的能力、文化高低、身体状况等等综合考虑,既要应付自如又要力所能及。
      绝对不敢踏过步,否则伤害的还是自己。不管自己从事的是何等工作,只要是凭自己力气挣的钱都是干净的、无悔的。工作虽有高低贵贱之分,但钱却是平等的! 能挣来钱那就是本事!。

    h***