贷款年限缩至25年哪些因素影响贷款年限?

贷款年限缩至25年哪些因素影响贷款年限?...  贷款年限缩至25年 哪些因素影响贷款年限?  展开

好评回答
      从去年9。30调整了首付比例后,今年开年楼市调控政策持续收紧,二套房的贷款年限缩短至最长25年,让很多购房人开始计算自身的购房成本。数据显示,从近期客户的咨询情况来看,换房的二次置业人群占比仍然较高,贷款年限的延长无疑将加剧这部分人群的月供的压力,那么在购房时都有哪些因素会影响贷款年限呢?
    购房人自身还款能力 月收入水平低贷款年限短
    在购房审核阶段,还款能力会直接影响贷款期限,因为银行在发放贷款的时候会对借款人及其家庭的收入水平进行评估,以保证借款人每月收入能足以偿还月供。
      所以如果二次置业人群申请贷款,在贷款年限缩短的前提下,就要提高自身的还款能力,否则贷款的年限会被缩至更短。一般银行要求的月供水平不超过家庭月收入的50%,所以在贷款年限缩短的前提下,如果购房人以家庭为名义申请房贷,可以夫妻双方共同申请房贷,将还款能力好的一方设为“主贷”,用两个人的流水提高还款的能力,如果月收入水平低,贷款的额度和年限都将受到影响。

    所购二手房的房龄 房龄越短贷款年限越长
    如果购房人挑选二手房,除去学区房外,大多数挑选的都是户型较大的住房,而这部分房屋的房龄通常也比较新。影响贷款期限的因素还有所购房屋的房龄,购买二套房的人在申请贷款时银行会根据房屋剩余产权综合计算贷款年限,而每家银行的计算标准都不同,通常房龄越短的贷款年限也就越长。
      购房人在买房时除了查看房产证外,最好去房屋所在地区已经建立不动产登记中心,或者去建委查询房屋档案来判断最为准确的房龄。
    贷款人自身的年龄 年龄偏小一方申请最合适
    在申请住房贷款时,借款人的年龄也是极其重要的审核因素。
      一般而言,申请商业贷款时银行要求购房人的年龄加上贷款期限不得超过65年,因此购房人年龄越小,可以申请的贷款期限也就相对越长。二套房贷款的最高年限缩短后,对购房人的年龄要求就更为苛刻,所以如果是夫妻双方贷款,应以年龄偏小的一方申请。如果申请人的年龄偏大,也可以考虑以子女的名义申请房贷,尽量延长自身的贷款年限,以此来减轻月供压力。

    (以上回答发布于2017-02-21,当前相关购房政策请以实际为准)
    点击查看更多房产信息。

    唐***