自考提升学历,找工作时会得到认可吗?

好评回答
      看待这个问题,首先留意问题究竟在关注什么。对于工作的认可,我们想到的第一个是实际工作的能力,那么反过来看,自学提升学历的同时一定在提升实际的能力吗?不一定。但是能力提升了,在一个方面或程度上反应了能力的提升,故而一定程度上能带来工作的认可。但并非说自学提升了学历,找工作一定要受到认可,需要辩证的看待。
      可以从下面三个方面来看:1。学历只是证明能力的一种形式,却不是唯一的方式。工作认可的是能力,需要多方面证明自身能力和工作岗位的匹配度。学历在一定程度上证明了一方面的能力,可以增加找工作的认可度和岗位的匹配度,故自学提升学历有一定的价值。2。提升学历后并不是万能的,但会给你带来很多。
      自学提升能力在一定程度上证明了自身的学习能力,也表现出自身意志坚定,能干大事;自学能力提升后,一定程度上加深自我认可,找工作时可以增加自信心,增大表现力。当然,如果这些自学能力,自信心,表现力等放在学校各种比赛或实践的项目上,而并非一定用来提升学历,在找工作方面还是拥有一定的作用,因为招聘者看到了你真正的能力,以及与所需岗位的匹配度,也是很有优势。
      故放弃一切纯粹来提升学历没有意义。如果没有学历又体现不出能力真的会很为难,所以提升学历还是很有必要的。智联校园 学生李玲玉回答智联校园:求职 | 学习 | 活动 | 吐槽 | 故事 | 专属大学生的聚集地。

    小***

其他答案

  • 自考不但是学历的提升,也是自我能力的提升,自我价值的提升,首先,自考是要花时间和精力去学习的,拿到自考文凭也是熬出来的,许多用人单位还是认可自考文凭的.学历只是工作的敲门砖,个人工作能力更为重要

    思***

  • 这个肯定是认可的!不然自考这个学历就不会存在了。现在很多用人单位对学历的要求并不是很高,因为大学生真的太多了,技术工就更低了,主要还是看工作经验。如果想去国企或者大型的民营企业,这个学历还是有用的,至少能先迈入他们的门槛。个人认为有用,主要看你怎么用。提高学历是一方面,能从中提高自己才是最重要的。感谢你的邀请!

    胡***

  • 现在第二学历是国家承认的学历,而且也在估计低学历的人群提高学历,为的不光是找工作需要,也是为了提高整体人群的知识水平,所以越来越多的人开始提升学历,每年都是人满为患,名额有限,有想法就要抓紧报考,政策不断在改变,提升学历也越来越难。为什么那么多人提升学历呢?不光是为了追随社会脚步,响应国家号召,更多的是为自己考虑,学历提升可以满足你出国留学、升职加薪、评职称、考研等等,现在进入好一点的公司都有本科学历的门坎,有人总在说现在是看能力的社会。可是我想说的是没有学历你拿什么体现你的能力。提升一下自己的知识水平还是有好处的。

    誓***

  •   自考学历也是国家承认的学历。但在就业中分两种情况: 第一种,报考国家公务员或者事业单位。这个要看招考信息是否要求全日制,如果没有要求全日制,自考学历也可参加报名考试。我认识的就有人是自考大专学历考上了公务员,所以要仔细看招考信息上关于学历的规定是否要求全日制。
      事业单位如果没有全日制的规定也可以参加报名考试。第二种,参加企业招聘报名。说实话,以我这些年对招聘企业的了解,基本上都要求是全日制学历,除非个人能力比较出众,否则简历这一关就会被刷。工作之后的情况。公务员和事业单位认可自考学历,而且工资完全按照最高学历进行认定。

      企业,以前的国企还认同自考学历,现在的企业无论国企私企除非是企业有要求提升学历,否则基本上都不认同自考学历,这是不争的事实。自考学历再提升学历的情况。这个完全认同,比如自考拿到大专学历,然后再自考拿到本科学历,使用自考本科学历参加硕士研究生报名完全没有任何问题,当然有些大学的硕士研究生招生简章会规定什么专业要求全日制,这个就需要仔细看各招生院校的招生简章。

    爱***

  •   谢邀!国家教育体系下的正规提升学历的方式有远程教育、成人高考、自考等,是在学信网可以查到毕业证书的。一般情况下,远程教育、成考、自考提升学历所获得的证书,找工作时好多公司都认可的。你可以根据公司的招聘要求投简历,如果面试通过,去上班是没问题的。
      否则,每年那么多人进行学历提升的意义何在?作为一名学历教育工作者,我见过太多上班族选择学历提升。为什么毕业参加工作后还来进行学历提升?有的是因为升职受到学历的限制,有的是因为加薪受到学历的限制,有的是相亲时条件不足,有的是为了给孩子做榜样(因为当教育孩子好好学习时,孩子一句你不也就**毕业的吗 ,瞬间感觉好无奈)……此外,提成学历,自考是比较耗时耗力的,有人可能说自考认可度最高,但是你首先考虑你能坚持下来吗,你能确保拿到证书吗?除了自考,远程教育、成人考试都可以进行学历提升,学制是2。
      5年,获得的证书一样被国家、企业认可,一样可以在学信网上查到。只要你想提升学历,不是只有自考一种,建议根据自身工作、生活等综合考虑,选择一种适合你的方式。

    我***

  •   谢谢邀请,自考提升学历这个问题一直是许多人关心的问题,因为这个涉及到自己的前途与收入待遇,也就是自己未来的待遇,从而现在的社会上出现了许多大大小小五花八门的自考培育机构,然而让人纠结的是既然这是社会的需求,然而别人考出来后又有许多单位不认可,或是不是十分的认可!不过到底认不认可这也不是所有的单位都一样的!但是一家单位认不认可你的文凭与认不认可你是人才,这又是两回事了!比如说要进国企,那可能国企对自考文聘是不太认可的,因为他们选人的时候会优先考虑统招的在校大学生,理由嘛,就是现在的大学都扩招了,你居然还考不起,这直接说明了你的个人能力问题了!其实想得到企业高度认可你的自考文凭,除非你自考的专业与自己以前的工作经历是直接挂钩的,或者说你考的就是与你负责的这一块是挂钩的,或者就是为了把这块工作做的更好而去选择的自考,那这样的认可度我想会得到提高!然而除了国企以外,许多公司还是认可的!而且有些公司并不是以文凭来衡量一个人是否是人才,他们看重的是你进入公司后给公司带来的价值,比如说卖保险的这些公司一般不会太注重文凭,他们看重的是你的业绩,许多销售公司也是一样的,看重的都是你的业绩。
      除了销售内的公司外,许多企业也是认可的,因为自考不是很容易,所以这也是检验一个人的自学能力,所以许多企业也会认可所以,当我们还没有去自考时我们就要对自己的位置定个位,知道自己要考什么,考来做什么,自己擅长什么?总之想考就去考,不要纠结社会认不认可,先考下来你就知道了,就像学习某样东西一样,不要纠结学来后有什么用,学会了自然有用了!。

    C***