自考的学历,国家认可吗?找工作好找吗?

好评回答
    自考的学历国家是认可的,自考毕业就等于失业,虽然国家承认学历,但是单位和公司招人的时候会注明:全日制大专或者本科。这个全日制是不包括自考生的,一般是指统招生,就算你考上全日制的也没用,况且现在教育部已经规定全国的全日制学校停止招生自考生,再说自考生不享受大多数的福利待遇,没有学籍档案,没有干部编制,总之除了自考毕业证以外,其它什么都没有。找好的工作的话会比较难找,当然如果进那些血汗工厂的话比较好进,只要手脚灵活就可以。�谢谢

    于***

其他答案

  • 自考本科国家是认可的 找工作这一块 不敢说绝对性 但是报考公务员 事业单位是可以的 在报考条件学历要求为 本科 就可以报考 但是要求全日制本科 就不可以

    丁***

  • 非常感谢邀请答题!首先,自考的学历,国家是认可的,这是毋庸置疑的事实,因为在毕业证书上是国家教育局的印章的和学校的印章所以,自考的学历是国家认可的。学分达到要求还可以拿学位证书。其次,自考有很多种,有网络教育和、自学、报名学校上课等,自学和报名学校上课是含金量最高的。那么关于好不好找工作?我觉得还是要看专业的,有的专业不止可以让你学到很多东西,还可以让你工作事业更上一层楼。不好的专业或者只是混一个文凭,那么,我觉得,找一个简单的专业去学就好了。综上所述,自学证书是国家认可的,还可以拿学位证书。选对专业,学到东西。自然好找工作了。

    牵***

  • 自考的学历含金量非常高,考试的过程也是非常严格,需要你自己学习,当然考试的通过率也不是很高,除非你是那种学霸级别的。再一个他的考试不会像全日制的那样在考前老师会画重点,因此在一定程度上比全日制的水平高,最后就是自学考试有点难,不是那么好通过的,我自己就参加过,最后不了了之。祝你早日成功

    淡***