如何做好一个合格的成品车间员工?

好评回答
      因为不太了解你的所谓成品车间是哪个行业的哪一类成品车间,就通用的车间员工说说我的观点:1、了解清楚你的工作标准(1)技能:按照车间要求你应该会的东西这是你的看家本领,必须做好,技术比别人高、时间比别人短、速度比别人快、要求比比人多、态度比别人认真,做到这些,你已经非常合格了。
      (2)流程车间永远都是标准化为先,因为这是生产的必然,标准化才能保证质量、效率和良率。流程是标准化最重要的保证之一。所以你必须最短时间了解清楚每个工序、环节按照什么流程在运作,把这些装进大脑,你就已经合格了,而且在向着优秀前进。(3)作业文件这是你工作的框架范围,会告诉你什么是正确的,而且会让你知道什么是坚决不能做的,正确的是底线,不能做的是红线,你在两条线之间认真做,你就会出良品,而且良率高于标准。
      2、找到榜样“泰勒制”的重要标志就是有个高标准的工人的效率被作为标杆去带动所有的效率和表现的提升。同样,你在车间应该找到一个这样的榜样,或者是同样的优秀车间员工,或者是老的师傅,或者是一个优秀的班组长或者主管,不但是技术水平高,而且具有标准化的工业精神和沿革的品质要求,还有最重要的一点是经验,这个会最大程度上缩短你的摸索期。
      3、做好当下所有的文件和经验都来自于认真操作每个细节和动作的人的反复操作和认真总结,做好当下你手上正在做的,做好的意思就是保证品质的条件下,有比别人高的效率,而且能够形成统一的标准而不是你独特的别人不能操作的动作或者事情。4、眼睛向外把眼睛投向更宽的领域,了解除了你的本职之外,整个流程中每个环节的运作细节,向流程学习、向细节学习、向榜样学习,也向每个岗位的人学习,任何做法都有它的由来,也有它的道理,但并不是不可改变的,改变的理由只有一个:更快更高更强,如奥运精神一样。
      5、进阶之路:用手、用眼、用心车间员工是工厂的基石,也是成长的重要起点,简单的操作是从动手开始的,但是更要用眼睛去看、观察,然后实践,反复的实践和总结,当然,未来是给用心的人的,有人终其一生在一个岗位上做同一件事,却从来没有思考过为什么,也没有想过怎么更好,用心会让你走的更快更高更强,也更稳!。

    红***

其他答案

  • 无邀请自来,成品车间,顾名思义,应该到了企业生产环节的最后一节,每个车间都有自己一套可行的现场管理办法,品控管理,像5s,6s等管理办法,都应精通熟练。半成品,成品,包装是否都合规范,合乎流程,记录单额等等,是否明确清晰?掌握好这一套套计划、组织、管理、协调和控制的管理模式应用在你的工作上。处理好车间管理,相信问者应该也里内部管理的中层不远了。祝你品管到组长到主任或是车间经理,一路颠升!

    不***

  • 做好一个合格的车间员工也要有格局,通常一些普通员工都会认为:我就是一个打工的,到工厂后,领导安排什么工作,我就完成什么工作即可,我就是一个合格的员工。实际上恰恰相反,我们做普通员工也要放大格局,也要提前介入工作岗位。上班前,必须提前想想自己第二天工作的事情,并且要提前做好计划,如何圆满完成工作。第二天必须提前到岗,将岗前的准备工作完成。不仅如此,还要关注自己工作使用的设备、材料、人员到位了没有,设备有无故障,材料有无不良品,如果存在以上问题,应立即向有关部门和领导汇报,将需要的资源配备到位,这样真正开始工作时,自己的效率和工作结果一定是最好的,自己也会成为一名合格的车间员工。

    D***

  • 谢邀。这个问题真是难住我了,没有在工厂呆过,更别提对车间的认识,所以对于如何做好一个合格的成品车间员工这个问题,真是没有发言权。虽不懂,但还是硬着头皮提点自己的建议吧!1.技术要熟。技术好,才有可能干好事,这是做合格员工的前提。2.听从指挥。一般车间都是流水线作业,每个人都是不可或缺的一个环节,听从指挥才能做好工作,确保工作成效。3.合作能力。合格员工既要自己有能力,还要有合作能力,有传帮带能力。4.社交能力。一个车间就是一个集体、一个团队。好的社交、好的沟通能让团队更融洽、更富战斗力。以上几点浅见,仅供参考,更多疑惑欢迎私信交流。

    杜***