a股退市条件

好评回答
      a股退市条件包括13种,上市公司有其中情形之一的,由国务院证券管理部门决定暂停其股票上市。

    (1)连续亏损;
    (2)追溯调整导致连续亏损;
    (3)净资产为负或追溯调整导致净资产为负;
    (4)审计报告为否定意见或拒绝表示意见;
    (5)未改正财务会计报告中的重大差错或虚假记载;
    (6)未在法定期限内披露年度报告或中期报告;
    (7)公司解散;
    (8)法院宣告公司破产;
    (9)连续120个交易日累计股票成交量低于100万股;
    (10)连续20个交易日股权分布或股东人数不符合上市条件;
    (11)公司股本总额发生变化不再具备上市条件;
    (12)公司最近三十六个月内累计受到交易所三次公开谴责;
    (13)公司股票连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值。

    一***