“什么地方”的知识与“什么时间”的知识是怎 么回事?

全部答案

  • 在了解了“怎么做”和遇到了问题向“谁”请教以后,就开始了 自己解决问题的过程,尽管你已经获得了显性的和隐性的、编码和
    非编码的知识,但那毕竟是知识;尽管你自己了解了诀窍,那毕竟 是别人教的;尽管你已经请到了老师,他毕竟没有解决过你要解决
    的这个具体问题(即使十分类似,也不可能百分之百一样)。因此,你在解决问题的过程中必须创新,拿出你要解决的,发生在 “特殊地点”和“特殊时间”的问题的具体方案,即使和原设计方案
    极其相近,也不可能完全相同,那一点点的不同就是你的创新,这 也就是医学科学创新和发展的原动力。

    朱***