90后没有学历,就真的没有出路吗?

好评回答
    不见得呀,作为90后,还年轻,为什么不出去闯闯,找找自己想干的方向。我觉得现在的学历代表不了一切,能力才能决定一切。你没有学历现在,那你有什么特长没,现在的销售行业很吃香,如果有好的口才,高的情商就可以去挑战一下么,如果干的好,能挣到不少钱那。如果走不了销售这条路可以去学点技术,如电焊,汽修,挖掘机等等都是可以去学习的,并且出来只要肯吃苦都可以挣到高工资的。现在网络的发达,人们从网上买东西需要快递员,从网上定的餐,需要送外卖的,只要你肯吃苦一样可以挣大钱的。其实你没有学历在现在的社会是有好多的出路的,当然了在挣了钱以后,可以利用空闲时间去报和成人高考或者远程教育去获得学历么,依然可以进步。就怕你是有手有脚,确不肯吃苦,天天的怨天尤人,这样就算你有学历也是没有出路的,所以有没有出路,是要看你自己而不是学历!!!

    O***

其他答案

  • 关于这个问题,我的答案是否定的。没有学历,并不代表没有能力。学历代表以前,学习力代表未来。如果真想找出路,那就只有私下多充电了。刚开始的时候,出路肯定会比较窄,但慢慢积累下来,你也会发出自己的光芒。给你两点建议,希望对你能有帮助1、多学习只有多学习才能武装自己。2、多接触新鲜事物现在的社会是资源非常丰富的社会,多接触一些新鲜事物,可能就有适合你大展拳脚的舞台

    你***

  • 答案是否定的,不过没有学历肯定会比有学历这块敲门砖更难,现在这个社会学历是一个更多的是一个素质和综合能力的体现,但并能完全代表个人能力,所以没有学历的你们前期工作要求不能期望过高,需要有一颗肯吃苦耐劳的心,坚持下去慢慢练就自己的本事后面你的能力出来了,你的机会就会越来越多,所以加油吧!

    那***

  • 我是一名90后,我小学没毕业,然后直接上了一个学期的初中,10年出来参加工作经历太多苦受了太多气了,现在是一名技术人员,不是没有出路就看你肯不肯努力,肯不肯吃得了苦,受得了气,受的了寂寞,肯努力奋斗能吃苦能坚持的人我相信一定会实现你的梦想的,

    h***

  • 90后现在最大年龄也只有28周岁,年轻就是资本学历是块敲门砖,很多企业招人首先看的就是学历,但没学历并不代表没有出路,现在很多行业对学历的要求并不那么高,对于没有学历的人,可以学习一门手艺,手艺学好了,比很多大学生赚的要多!趁现在还年轻,完全可以去学习一门手艺,现在有很多的培训学校,找一家正规的培训学校,学习一门实用的技术,然后找相关的工作,收入也不低,如果有能力可以靠这门技术自己做生意,完全可以养活自己的,千万不要灰心,根据自身的情况选择去学习一门手艺,总会有出路的!

    夏***

  • 哎呀,我老头子一个,这个我还没资格评头论足,我小女儿也是90年的,当然本科学历,但有几个侄子,妻侄,姨侄十几个,好象都没有大专以上学历,有的是高中,大部份都是小学,初中文化,但他们却过得很自在,潚洒,干事业干得风声水起。他们有一个共同的优点,就是勤劳,灵活,讲学历欠缺,讲智商,那真不是吹的,上网,做生意,干工作,顶呱呱。修汽车,搞装修,做建材,搞建筑,二手房交易,开网店,跑长途,做物流,开网店,做快递。做饮食店,那个个都是一打一的能手。有个侄子同时经营了几十上百台挖掘机,装载机,虽说辛苦点,但都做得好,学历不代表智商,智商高不一定就是高学历,当然我不能说高学历高智商不好,问题是你说的没有学历,有肯定比没有要好得多。我本人也是初中都未毕业,后来通过自学,涵授,考上大专学历,高级技师,儿子,儿媳70后都是本科学历。高级技术职称。

    李***

  • 90后是特殊的一代人,在90后生活的这个时间段,世界科技迅猛发展,生活日新月异。学历对于90后并没有到不可或缺的程度。古话说,三百六十行行行出状元,古时还有那么多出路,现代更是如此,如今的工作可不止三百六十行了,新的行业在迅速兴起。例如说酒店试睡员,要求试睡员体验酒店的环境,卫生,服务的各个方面,亲身调查后写成报告交给公司发布。这并不要求你要过高的学历,只要你有敏锐的观察力与感受力并乐于分享所见所闻。最后,强调一点,学历并不等同与能力。学历高者能力高低皆有,学历低者亦然。对于90后,生活在这个进步的时代,处处都是路,学历并不是通行证,它只是加分项,有之更好,没有的话佐之努力也一样。

    O***

  • 这个想法是错误,学历没有就代表你这人生的第一轮竞争中失败了。但是人人生的路很漫长,不代表你永远失败。如果你放弃了,那么就代表你永远失败。条条道路通罗马,行行出状元,既然读书这一行业对你来说这不多,那你可以做其他行业,你看现在当红的相声演员岳云鹏,还有以前很火的喊麦天王李天佑他们都是初中学历。换句话就是他们的第一个人竞争中失败,但是通过自己的努力就成功了。所以你现在不要自暴自弃,你应该选择一个方向,离奋斗和努力的方向,然后朝那个目标前进,学历并不代表着一切,它只代表的一个过程的失败。加油,不放弃才有可能成功,放弃代表永远失败。

    阎***

  • 你好,只能说有知识比没有强,毕竟会懂很多,但不能说明一切。我有一个朋友北京医学院研究生、哲学研究生等很多文凭。现在抱着所谓的铁饭碗一个月1万块左右。每次跟我聊天都说他那些同学如何如何,也想自己做做。可每次说到一件事情的时候他总是了解很多甚至比我们知道的都多,而且看问题也很毒辣。同时也是每次结尾都是问题,这也不简单,那也太困难。有时候并不是知道就是真理。要干出来才可以证明。有一个故事两个诗人,其中一个诗人说:“我会写诗”。另外一个诗人说:“我知道为什么写诗”。很多事情我们了解了,知道了还要去做,而且要明白为什么去做。当然这并不是说知识不重要,要懂得运用自己的知识,结合行动才能完美。

    伤***