注册消防工程师这个证书难考吗? 50

好评回答
      2015年是一级消防工程师的首考之年,考试之前大多数考生都认为首次消防考试会卡得比较松,不过事实却恰恰相反。一级消防初考并不像大家想象得那么容易,虽然是第一次举行此项考试,但是却并没有降低对考生的门槛要求,堪称“史上最严考试”,考试难度也直逼一级建造师考试。
      2015年一级消防工程师考试的通过率仅为千分之九,单科通过率最高的也仅为百分之二,考试难度由此可见一斑,更有甚者认为一级消防工程师考试难度高于一级建造师考试。参加一级消防工程师考试的考生须在连续3个考试年度内通过全部三个科目方可获得资格证书。
      而一级建造师证书的获得则需要考生在连续2个考试年度内通过全部四个科目的考试。一级消防三科三年通过VS一建四科两年通过,难度可想而知!不过考生切不可因为一级消防工程师考试难度大而打退堂鼓,据公安部消防局专家介绍,在未来的3到5年内,我国对注册消防工程师的需求量在50万以上,人才需求量极大。
      而2015年一级消防工程师考试通过人员远远无法满足市场需求,一级消防工程师资格证书更是供不应求,亟需更多的消防人才来填补市场空缺,现在可以说是考取注册消防工程师证书的黄金时期。希望我的回答是满意答案,大&立教%%育。

    超***

其他答案

  • 一级消防工程师目前是注册类证书中难度较大的考试。自从2015年起国家才将一消正式纳入国家注册考试系列。通过2015年和2016年的考试结果来看,全国合格率很低,2015年仅为0.91%,2016年仅为0.93%(2017年考试成绩还没有发表),二年均不到1%,可见难度之大。如果需要这个证书,又是从事安全消防工作,建议还是要提早进入学习状态,要下一定功夫学习。如果有时间的话,也可以报班学习。报班学习的好处就是可以走些捷径,比较系统和全国地学习和掌握知识重点和要点。从目前已经注册的一消情况来看,该证书社会认可度高,价值大,用处广泛。一消的报考条件为大专以上学历,从事安全消防工作满六年就可以。

    智***

  • 你好,很高兴解答你的问题,希望能帮助到你。单纯从国家通过率上来看是难考的。如果和其他证书相比来说也是难考的。不过一年过四科的考生大有人在。个人绝的难不难不重要,重点是这个证是不是必须要,自己有没有拿下它的能力和决心。打字不易,如果觉得对你有帮助,记得采纳+点赞,谢谢

    高***