西安电子科技大学毕业好找工作吗?

好评回答
    西安电子科技大学,简称“西电”。西电的电子、通信领域的专业在全国名列前茅。尤其近些年随着互联网的告诉发展,很多大型互联网公司都会去西电招聘,每年华为校招的高校人数排名,西电不是第一就是第二。西电虽然不是985高校,但“两电一邮”的称号被大家都认可,像互联网、科技类的公司在招聘的时候,HR筛选简历都会优先考虑西电毕业生的。毋庸置疑,学校是一个非常好的学校,但是毕竟所学专业是工科类的专业,大学如果没好好学习,即使再好的学校,最多也就给你一个面试机会。西电每年校招签约的公司基本上都非常强大,薪资待遇也是非常可观,刚毕业的学生只要技术能力差不多,签约一个薪资8K以上的工作是很容易的。

    郑***

其他答案

  • 找工作跟自己所读学校所学专业有关系,但不是绝对关系,关键还是在于个人能力,能力不行,力的方向使错了,一样会被淘汰,你让西安交通大学的皮革专业去找相关工作,一样的很难!

    你***

  • 非常好的大学,校风学风都很好,学校知名度也比较高,所以毕业工作还是很好找的

    G***

  • 主营专业非常好找工作,如通讯,计算机等,其它专业就很一般,好像西电学生都很低调。

    暂***

  • 西电出来找不到工作的话基本可以去精神病院看一下是不是哪里和别人不一样!因为每年西电无法就业的人千里挑一,找不到工作的人得好好看看自己是哪里如此与众不同。

    暂***

  • 西电的就业其实还是很不错的,特别是最近几年大家也都知道,IT,通信类真的很火,这都是西电的强项,我的学长学姐们找的工作都还不错,但是也不是说都很好,毕竟每个人的大学都不一样,请记住这句话,上帝会把最优秀的成绩赋予最勤奋的人!来到西电,只要你的大学生活不是颓废的,工作一定不错!

    张***

  • 本人今年九月份毕业,很有感触,找工作研究生比本科要好一些,但是本科出国的学生或者深造的很多。但是找工作还是很容易的,通常有两种,一种是研究所或者高校,年薪在12以上(硕士),20万以上(博士)。另一种是民企,这个就比较广泛了,我知道本科毕业15万以上没问题,硕士20万以上没问题,博士40万以上没问题。但是去的城市都比较发达,消费也高。而且西电毕业的学生几乎找的都是IT行业,所以这些都是建立在技术上的,不同技术的人薪资差距很大。这就是我知道毕业情况,找工作问题不大,重点是想找什么样的,特别好的还是很难

    朱***

  • 谢谢邀请!首先要确定一下,这个"好"的标准是什么?如果没有标准,那么任何一所大学的毕业生,就业都很好。从学校层面看,西安电子科技大学绝对是好大学,对助力学生就业,非常有好处!从专业的层面看,学校的优势专业、特色专业,就业更容易。如果学的不好,即使就业专业对口了,也不一定能走多远。如果专业不对口,只能自求多福了!

    p***

  • 首先呢西安电子科技大学作为985 211工程重点高校之一,硬件和平台是没有任何问题的。然后毕业之后的就业,就属于你个人的软件问题了,清华北大毕业,也面临就业问题。这个具体和你选择的学习的专业(文理科各专业之间差距还是非常大的)还有你个人的志向有关系。学校的地域特点对个人以后的职业发展影响是很大的。 要看你以后的职业规划了,看你想在西安发展,还是去一线城市闯一下。西安这个地方生活节奏比较慢,金融,贸易之类的在西安发展的机会确实小一些。

    杨***