在邮轮上工作怎么样?有发展前途吗?

工作

好评回答
    邮轮上就是一个小社会,它来往与不同的国家,不同地区,除了制造业以外所有的行业都有,在上面,也需要各种职业,商场,银行,歌厅,游乐场,饭店,像陆地上马路保洁工,等等,在邮轮上工作需要远离家庭,不能像在陆地上工作那样,每天都能见到自己的孩子和家人,这是在邮轮上工作不让人接受的缺点,优点是邮轮可以载你每天到一个新地方,天天在旅游,我认为在邮轮上每一个工作都有前途,特别是年青人,年青时在邮轮上工作,年纪大了,可以到邮轮陆地上所在公司服务,但对于某个具体人来说,主要是看个人对邮轮工作的敬业度,他的工作是否得到上司的认可。对吗?

    不***

其他答案

  • 经常玩儿邮轮,但是没在邮轮上工作过,闲暇时和邮轮上的工作人员聊过,他们一般工作7到8个月,工资差不多8000到一万,6000多也有,下船就没有工资,每天工作10小时左右还是很辛苦的,如果负责的是外国人的舱位,有小费可以拿,服务中国人就没有,因为中国人没有给小费的习惯,不过因为在邮轮上没地方花钱,钱还是很好存的,但是很多中国人在邮轮上工作是为了练口语顺便挣钱,要说前景吗,我觉得发展空间应该不是很大,毕竟公司是外国的,管理人员也都是外国人。

    刘***

  • 讲现实一点的,邮轮的工作即便是与陆地上工资差不多,由于不需要支付食宿、交通、房租、连娱乐也是免费的,一年下来最起码可以省下3万多,你在加上平日购买衣物等其它物品,由于免税价格起码可以节省一半,一年最起码会比陆地上多剩5万。就更不用说生活有了保障,再谈发展,邮轮上的岗位与陆地上相同的岗位工作内容一样。除了正常的工作技能外还会比陆地上多一门外语的优势。论工作经验论技能没问题,加上流利的口语和国外的工作经验,这些在旅游行业内是属于难得的人才,发展前景也是有目共睹的。

    z***