驾驶证的违章没处理,现在过期了,没有行驶证要怎么办理换证?

好评回答
      谢谢邀请根据题主的问题,老韩理解题注应该是问:驾驶员被现场处罚违章事宜,没有及时处理。导致驾驶证违章一直还在,无法办理换证业务。这种情况其实没行驶证都可以处理:如当时违章已处理并缴纳了罚款请带当时的交款证明到就近交警大队违法处理室详细查询更正;如处罚决定书丢失,则需持有效证件到原作出处罚决定的交警大队违法业务处理室申请补办业务。
      机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。机动车驾驶人应于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
      老韩提醒各位:驾驶证逾期未换证后果很严重驾驶证超过有效期在一年内的,仍可按照正常的手续办理有效期满换证业务。即,持县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明、本人身份证明原件及复印件、驾驶证原件、机动车驾驶证申请表、3张近期1寸白背景免冠彩色照片,就近选择交警支队、车辆管理所分所及交管部门授权的公安医院一站式单位办理换证业务。
      超过驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但被注销未超过二年的,驾驶人参加道路交通安全法律法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。即,驾驶人可携带前述材料到户籍所在地所属车管分所业务窗口预约科目一考试,考试通过后可办理换证手续。《中华人民共和国道路交通安全法》规定:机动车驾驶证过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

      对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。而且这种情况,出了交通事故,保险公司是拒绝赔付的。老韩在此提醒各位车主们一定要注意自己的驾驶证到期时间,避免出现过期的情况。※:驾驶证到期一年内可以直接到车管所换证,一年之后将会被注销。点赞+转发+关注,是对老韩最大的鼓励!。

    安***

其他答案

  • 看不懂你要说的意思。驾驶证本身没有违章的,只有用驾驶证去为机动车处理违章时,驾驶证才会有记分情况。驾驶证是有有效期的,到期时要及时换证。如果已经过期要赶快换证,拖久了需要重新考科目一,过期满三年的直接注销。

    张***

  • 没太看明白什么意思,驾驶证过期满一年就要从新学习了,而且违章的话一般是在车辆行驶证上体现的如果车辆有违法未处理到期年审的时候是不能年审的。如果驾驶证只是是办理换证的话跟有没有行驶证是没有任何关系的,行驶证丢失带上大本 身份证去车管所补办就可以。

    徐***

  • 题主的意思是不是说,你处理过违章后没有缴纳罚款,现在驾驶证到期该换证了,却不知道给哪辆车处理的违章,该怎么换证?如果说我说对了,那我告诉你,你已经处理过违章,你驾驶证的状态现在是违法未处理,你只需要将罚款缴纳,就可以把这个状态解除了,跟行车证没有一点点关系了。如果你已超过15天没有缴纳罚款,将会产生滞纳金,滞纳金不超过本金。驾驶证换证很简单,你需要提供以下资料:驾驶证原件,身份证原件和复印件,体检表(车管所附近有专门体检的部门,需要三张照片,也可以到县级以上医院体检)三张一寸白底照片,费用10元左右,快的话十几分钟就可换好。驾驶证超过有效期一年以内正常换证,一年以上,三年以下考试科目一,三年注销驾驶证。希望你能按时换证,不要因此带来不必要的麻烦。暂时想到这么多,希望我的回答对你有帮助。

    m***

  • 如果是你开罚单后,没交钱,罚单找不到了,然后又到了换证日期,你驾驶证换不了,你可以找到车管所的违法处理窗口,先查到你以前开的罚单号,然后关注当地的警务保障的公众,从公众号里面就能直接交上你罚单的违章,交完违章后就可以换驾驶证了,跟你的行驶证没有关系。如果你行驶证丢了,你可以到车管所补一个行驶证,补行驶证需要你本人带着身份证及身份证复印件,还有车照片,花10就能补出来。换证需要你本人,带着驾驶证和身份证以及身份证复印件,到车管所先进行体检,然后体检完了照相,照完相在到车驾管窗口办理换证业务,在我们潍坊换驾驶证一共需要75块钱。

    日***