新手化妆是用眼线笔好用还是眼线液好用?

哪个好用

好评回答
    6款经典眼线示范 告诉你眼线笔和眼线液哪个更好用眼线是日常妆容中,我们很熟悉的彩妆步骤之一,但对于该选眼线笔还是眼线液,这个问题一直困扰着很多人。今天我们就要教大家,如何根据自身情况来定义哪款更适合自己!

    L***

其他答案

  • 眼线笔~比较容易掌控,不会画的锯齿狼牙很崎岖。另外说一下眼线胶,眼线胶用眼线刷也方便新手操作。窝最喜欢!眼线液~这样笔头对初学者有些困难的,考验手的稳定性。但如果这种海绵硬头的笔头还是比较方便操作滴,很流畅

    王***

  • 对于新手刚开始学化妆来说,画眼线绝对是一个难以跨越的坎,是眼线笔还是眼线液更适合新手,我们主要要看它们的特点不同。多数眼线笔像铅笔一样,用完需要用转笔刀来削尖,现在也有许多眼线笔做成自动式的,用完像唇膏一样转动就可以了,质地比较偏硬,和眼线液更容易掌控一点,也更容易修改,可以分段式画眼线,最后再连接起完整的眼线,即使画得没那么完美,还可以用刷子将眼线边缘晕染自然。眼线液是笔身自行出水的,这一点上来说用起来比较方便,而且笔头精细,更易画出清晰流畅的线条,画出来的眼线更加精细,可以一笔成型,但是使用起来需要要一定的技巧性,又比较持久不容易修改,所以初学者很容易画残。综上还是比较建议新手先从眼线笔开始学起哦,更容易掌控和修改,熟练后可以用眼线笔+眼线液叠加来用,画出来的眼线会更加生动自然

    j***

  •   眼线是日常妆容中,我们很熟悉的彩妆步骤之一,但对于该选眼线笔还是眼线液,这个问题一直困扰着很多人。今天我们就要教大家,如何根据自身情况来定义哪款更适合自己!眼线笔的好坏之说眼线笔其实很好操作,因为笔头较硬,画起来很容易。如果是想打造烟熏的感觉,用眼线笔非常适合,晕染也方便。
      而对于追求更加精致的妆效的人来说,眼线笔恐怕不是一个好的选择。眼线笔一上妆,整个妆容就基本脱离了“淡”这个字。用眼线笔勾勒眼线时,眼线的轮廓不够平滑,夏天也比较容易晕妆。眼线液的优势眼线液可以画出更加精致的效果,但是也需要一定的化妆技巧。如果平时眼妆容易晕,或是眼皮较厚,眼线液会更适合。
      眼线液可以画出流畅的线条,质感轻薄。在挑选眼线液时,注意毛质不能分叉,笔尖要细。眼线笔pk眼线液在使用难度上,眼线液的难度较高。这是由于眼线液很难涂改,最好一气呵成,所以在画的时候没有眼线笔这么随意。在效果上来说,用眼线液会更加持久,不易晕染,颜色也比较黑。
      从色彩上说眼线液画出来的眼线,色彩饱和度高,下笔流畅,但与眼影难融合。眼线笔相对可以做出晕染的层次感,一般眼线液都讲究快干,所以做不出有层次的效果。从使用难度上说眼线笔修改起来比较容易,但不管你买眼线笔还是眼线液,选购的时候最好买防水防晕染的,不然很容易脱妆,造成妆面不干净。
      现在,眼线液笔、眼线胶笔流行起来,结合眼线液和眼线笔的有点,使用更方便。对于,新手画眼线,以眼线液笔为例,很多人说画不好,感觉要戳瞎自己的眼睛啊,注意一下几点就比较容易上手了:1。画眼线用眼线液笔的侧锋画,不要用鼻尖,这样就不会有戳瞎眼睛的感觉了。

      2。新手不要追求一笔画好,分小段,一点一点的画 不容易出错。3。画眼线,用侧锋贴近睫毛根部先画眼睛中部,再画眼尾,最后画眼头。一点一点的填充睫毛之间的空隙,画错的就用棉签擦去。4。日常眼线,可以只画睫毛根部线,营造出睫毛浓密的效果即可。个人分享,希望能帮到大家。

    s***