我军的各级党*委书记一般是由政委兼任还是司令员兼任??

全部答案

  •   不同情况不一样。比如说总装备部,就是总装备部部长、总后勤部长是党委书记。再比如说海军、空军等也是司令是党委书记。
    但是省军区则由省委书记兼任党委书记。市军分区则可能由政委兼任该军分区的党委书记或者或者由市委书记兼任该市军分区市委书记。

    其他的则有政委担任党委书记。
    再比如说,省武警总队的党委书记就有可能是该省公安厅厅长兼任的。
    我国影视剧中往往出现政委是个可有可无的文弱书生,其实这是绝大的错误。政委的权力有时要比军事主官的权力大。

      并且政治主官大部分是在刚进入部队时开始分的,可能一所学校一个专业一个队的两个人分到部队之后,一个可能走军事路线一个可能走政工路线。
    说句玩笑话,一次看到中央军委开会,八个军委委员坐一排,两个副主席坐一排。感觉就像连队开大会,连长、指导员把各排长叫过来一起开会。

    失***