幼儿教师资格证考试面试的时候有哪些经验分享?

好评回答
      泰州中公教育有幸为您解答幼儿教师资格证考试面试的时候有哪些经验分享?想了解更多公考资讯与备考干货,请关注微信公众号:泰州人才考试网(tzhou-offcn),以下是具体详情:2018下半年教师资格证面试考试已经结束,2019面试时间统一为2019年5月18-19日举行,你的面试准备得如何了呢?鉴于很多考生都是第一次参加全国统一的教师资格证考试,今天笔者带你来扫盲,了解教师资格面试流程是怎么样的?教师资格面试流程分四步走,具体如下:第一步:候考考生请携带身份证、准考证在规定的时间内到达指定地点,在候考室门外等候。
      进入候考室前,工作人员对考生的身份证、准考证进行核对,方可进入候考室。考试之前,阅读考生守则,上交通讯设备(手机关机),之后考官宣布根据面试程序,每人抽取面试序号。抽到1号的考生,与工作人员一起到备课室去抽题。第二步:抽题进入抽题室,里面有两名工作人员,其中一名工作人员要求考生告知手机号码,进行核对。
      核对无误后,工作人员登录面试测评软件系统,计算机从题库抽出一道试题(幼儿园二选一)打印出来交给考生本人确认签字,领取考题后到备课室,备课。第三步:备课考生持备课纸和试题清单进入备课室进行备课,备课时间为20分钟,主要是写教案或演示教学方案。写完到20分钟后,工作人员通知各位考生带着资料去各自考场进行面试。
      第四步:面试考生进入试讲教室,里面有三名工作人员,面带微笑自我介绍:“各位考官好,我是01号考生”,只说考号,不说姓名,其他话都不多说。然后考官核对考生身份证和准考证,之后说:恭喜你进入面试,本次面试主要有三个流程,首先随机抽取面试题进行回答。
      旁边一名考官计算机随机抽题,考生一定要听清楚,先回答两个面试题,各5分钟,然后是试讲,时间10分钟,考生按照教案(演示方案)进行试讲,模拟上课情景。试讲结束后,进入答辩环节,考官围绕试讲内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间为5分钟。答辩完毕后,开始进行第二个问题,考官根据评分标准对考生进行打分,填写面试评分录,经组长确定签字确认,同时通过面试评分系统提交评分。
      最后,答辩完毕,考生离开前收拾黑板,上交教案,领取准考证和身份证,鞠躬离开。幼儿教师资格评分标准(满分100分)。

    叶***

其他答案

  •   谢邀2018年下半年的教师资格证面试在前几天刚过,有人欢喜有人忧啊,很多同学都在后面问自己的成绩还能赶上笔试有效期内最后一场面试吗?还是那句话,当老师需要一颗强大的心脏,锻炼就是从当下开始的。回到主题哈,幼教教师资格证面试和中小学的面试是独立开的,每个人面试的感觉都不一样,建议你可以去论坛、贴子和众多的网友交流沟通,收获可能会更多哦。
      这里还是提几点吧:面试时的穿衣打扮,这是我们唯一可以保证不出纰漏的地方,所以面试前好好准备。结构化问题,这个题库太大了,完全没有办法去预测,而且问题还在根据社会教育状况在不断的更新,只有多读多看多记,因为没有标准答案,只要你能说服考官,或者是合情合理让考官满意。
      试讲/展示,考验你的个人能力,说一个故事、唱一首歌、做一幅画、跳一支舞,看你自己到底有多少料。答辩/回答问题,针对前两项内容的总结概括,包括你的职业认知、心理素质、交流沟通等等方面。这里只能简单这么提一下,具体的面试题目,细节,还是和前面说的一样,广大的网友会给你答案。
      另外要说的是,计划似乎永远赶不上变化,面试的时候,你要做好充分的心理准备,因为之前你所做的一些预想很可能会被颠覆。很多同学都深有体会,比如:试讲导入完直接被叫停,试讲完之后没有答辩,面试时问你时政问题等等,先打几个预防针,做好准备,心态放平,离开了那个特殊的环境,大家都是普通人。
      以上/闽试教育。

    和***