大学生有哪些含金量高的证书?

好评回答
      上了大学会发现很多学生每天都貌似很清闲,既不用担心考试也不用担心作业,甚至课都可以不去上。与此相反也会有很多学生对自己有着清晰的规划,他们认真上课学习知识,门门功课绩点都很高,与此同时他们还考取了各种各样的证书。那这些证书对将来就业真的有帮助吗?如果要考,哪些证书的含金量比较高呢?今天,小编总结了3个证书,看看有没有你想考的,或者你正在考的。
      一、司法考试证书司法考试现在也叫国家统一法律职业资格考试,显然这是属于法律类职业证书考试。国家司法考试每年的通过率只有百分之十左右,可以称得上是最难考的证书之一了。通过司法考试,拿到证书以后就可以从事律师、法官、检察官、公证员的工作。由于法律是目前学科分类中的一大类,每年法学毕业生都是一个庞大的群体,因此司法考试的竞争性还是很强的,同样,如果可以拿到证书,未来的就业也会简单很多。
      二、注册会计师考试证书注册会计师考试证书近年来越来越火。因为随着社会经济的不断发展以及经济全球化程度的加深,目前我们国家虽然有很多基础的会计人材,但在高素质高能力的会计人才方面是非常欠缺的。因此该证书含金量很高,业内认可度不容小觑。注会考试一共有六个科目,各科通过率都不足百分之二十,后期还有职业能力综合测试,通过率百分之七十左右。
      三、精算师考试证书精算师考试分为准精算师和精算师两部分,前者考试共8个科目,后者则有10个科目(必修+选修模式)。精算师大多从业于商业保险机构,目前国内精算师职业制度才起步不久,但是从该职业的长远发展来看,精算师考试证书含金量还是很不错的。精算师考试涉及到很多数学知识,尤其是概率论方面的知识,备考的学生要努力提高自己数学方面的知识水平。
      付出也许不一定有回报,但不付出一定没有回报。这些证书都很难获得,通过率都比较低,需要付出很多的时间精力去学习钻研,但是如果你能努力拿到这些证书其中一个的话,未来你的回报也会很多。加油吧,为自己以后的就业多挣几块“敲门砖”。

    J***

其他答案

  • 在上大学期间可以考很多证书,比方说说英语四六级证书,计算机等级证书,还有很多其他资格证书,这要看你的时间而定,但作为在校大学生还是要以专业学习为主,因为证书只是一个辅助工具,而且毕业后参加工作了会有更多职业资格证书等着你去考,其实目前按国务院下发的职业技能鉴定相关规定,很多证书已经取消了,要说有含金量的要根据自己的工作生活需要哪些而定。

    思***

  •   大学期间考取证书是非常重要的,难度也是有的,有了好的证书在找工作的时候是有优势的!一下就是几个重要的证书! 1、毕业证、学位证虽说企业更看重能力,而不是学历,但大多数公司面试的时候都要求看毕业证和学位证,名牌大学、名校热门专业,更是一块极具分量的敲门砖,如果还拥有第二学位,也会让你在求职时如虎添翼。
       2、英语证书 大学英语四、六级证书非常重要,对在校大学生影响很大。很多普通大学规定,本科毕业生如果没有英语四级证书将无法得到学士学位;艺术类和体育类院校则要求学生必须通过CET三级考试;六级成绩虽然不作为申请学士学位的必要条件,但它会对学生得到奖学金产生影响。
       英语四六级证书,还会影响到保研资格、求职(尤其是到外企求职)、考公务员等方面。 有一点很重要,那就是:大学毕业后就没有资格再报考大学英语四六级考试了!!! 英语专业的学生还应努力拿下英语专业四级和八级的证书,这两个证书在找工作的时候至关重要。
       对自己要求较高的同学,除了四六级证书外,还可以考剑桥商务英语(BEC)、雅思(IELTS)、托福(TOFEL)、上海中级口译(SIA)、翻译证书(CATTI,翻译行业必备)等。 总结:四六级证书最重要,一定要有!其他有比无好;至于口语,面试时的表现非常重要。
       3、计算机等级证书 现在,不懂计算机的人可以算是半个文盲了!重要性不言而喻。计算机专业同学更不用说,必须追求高等级通过。Office操作是基本必备技能,不需要证书的,是必须要会的。 计算机二级证书("国二"证书),算是大学标配。有些大城市在申请户口时,该证书是必要条件,如上海市。
      无论你学的是什么专业,熟练掌握计算机能够帮助你更好地工作。 此外,还有三级和四级,其他如:ACCP、MCSA、CCNA,以及名目繁多的专项技能计算机证书,则与未来具体的工作选择相关,不是每个企业都会看重。 4、学校荣誉证书学校荣誉证书大致包括:奖学金证书、三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部等等,奖学金证书非常重要,给HR(人力资源主管)的第一印象就会很好。
      奖学金证书被很多企业作为筛选简历的必备条件,甚至没有奖学金证书,就没有面试机会。学生干部经历非常重要,如果再有一个"优秀学生干部"的证书,就更能起到证明作用了。三好学生、优秀毕业生等,在申请户口时候可以加分(上海),非常重要。党员,算不上证书,但是入党了的话,在申请公务员、到中学当教师的时候,有很大作用。
       5、第二外语证书人无我有,这会大大增加进入外贸比重很大的企业的机会。中国与一些国家的经济贸易与合作越来越频繁,而且在一带一路政策的倡导下,一些小语种的前景很被看好。时下比较热门的第二外语包括: 日语、法语、德语、韩语、葡萄牙语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等。
       6、专业资格证书 这个跟自己的专业与未来想从事的行业关系很大,同学们可以根据自己的实际情况来对待。 法律职业资格证(大四学生可考) 特许公认会计师(ACCA) 注册金融分析师(CFA,大四学生可考) 金融风险管理师(FRM) 注册会计师(应届毕业生可考) CAD工程师认证证书 机械、室内装饰、建筑行业 导游资格证书 报关员证书 人力资源从业资格证书 国家司法考试证书 驾驶证 。
      7、兼职实习证明 拥有兼职实习证明的毕业生,说明是"有工作经验"的毕业生,更易于在很多没有工作经验的大学生当中脱颖而出。此处,很多公司会直接留下他们的实习生,而且留下的比例很高,甚至超过50%。毕竟你和公司之间已经相互了解了。 8、发表论文、专利证书 对于研究生来说,做过相关项目,撰写过有质量的相关论文,而且被EI/SCI收录,这些发表论文的证明,在找与专业相关的工作时候,会有相当大的帮助。
      另外,本科生或研究生在申请出国的时候,如果发表过高质量的论文,就更容易获得国外教授的青睐。专利证书,不仅说明你是个有创新思维、有智慧的大学生,而且在申请户口时会起加分作用。当然企业对专利证书也相当看重。 9、竞赛获奖证书 竞赛证书说明你在该领域、该专业有过人的能力,企业会不要你吗? 这些证书不仅会对你找工作有好处,还对考研复试很有帮助。

    夏***

  •   谢邀。首先这个大学证书怎么说呢?我个人意见是,看你在学校的选的专业是什么,在看看在你专业内可以考什么含量高的证书。看大学里多都可以考的证书含金量较高一些的有,不受专业限制,英语四六级,教师资格证(这个看你学历来,大专生可以考小学以下含小学,本科的话可以初中,高中有些职业院校也可以的。
      学历越高选择性多一些),导游证,等等目前只能想到这三个。嘿嘿嘿嘿英语四六级呢,怎么说,大一那时候我们不能考,大二才开始报名考试的,这个学校一般会有通知下来的。如果专业是英语这一块的话,一般基本要求是一定要过四六级的,有的还要八级呢,看自己选择的专业吧。
      只要你英语基础还可以的话一般四级很容易的,复习一下就可以的过的,考过了就开始六级的了,不过我没有过四级����,考了两次嘿嘿嘿嘿惭愧啊�。教师资格证这个一般师范院校可以直接发给你的,不用自己去考,但是考编制的话,那就有点难度了,。在学校里,你以后如果想去从事教书育人的工作的,建议你还是可以考一下的,毕竟考到了,那可是铁饭碗,挺好的,对于女生来说是还可以的,在大学时光多的就是时间,参加工作了就没有精力再去考这考那可。
      导游证,这个也可以看不受专业限制的,这个证说实话是有点难度的,这个证书到手,那你应该可以全国各地的景区是免费的,很好的,专业是导游这一块好像也要自己考,也有等级之分的,市级,省级,国家级等等最后说一下的是,大学里含金量高的证书有很多如专业是建筑工程这一块的,那里可以去考什么工程造价(这个看到一级的话挂在别人的公司一年也有几万块钱呢,),建筑师,不过这个两个目前也属于难考级别的。
      还有设师,学医,麻醉师也分等级,等级越高,你工资越高的,还有畜牧兽医的证书,兽医证,这个证书通过很低,10个最多两三了通过有点难度考这个证书的。以上说的都是要建立在你以后在从事那方便的工作,工作中也有很多上岗证要考的,看个人吧。学校也有很多证书要考的。
      看完别忘记点赞评论加关注,谢谢你们�。

    谢***

  •   谢邀,我整理了大学的6个含金量高的证书,来看看吧!1、英语证书四、六级是大学必考的证书,非常重要。对于英语专业的学生来说,专业八级的证书也很重要,很多职位都要求有。2、计算机证书随着计算机的发展,操作计算机已经成了许多职位的基本要求。许多职位都要求有计算机相关证书。
      另外,计算机二级证书在一些大城市申请户口时也是必须的。3、学校证书奖学金证书、三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部等证书都属于学校证书。学校四年的经历在面试时是非常重要的,此时,这些证书就发挥了他们的作用。4、专业资格证书专业资格证书有很多,要看具体的专业情况。
      比如,想要当律师的同学就要考律师资格证书。5、驾驶证驾驶证的重要性不用多说了,汽车的普及率越来越高,没有驾驶证几乎会被认定“难以生活”。在生活中很多方面都要用到。6、第二外语证书在应聘企业时,一个第二外语证书会为自己加分很多。随着全球化的发展,国际上的交流也会越来越密切。
      你们还有想补充的吗?。

    J***