含金量高的证书有那些?

与会计专业有关的,含金量高的证书有那些?

全部答案

  • 口语证书作用不大,当真含金量高的就是人事部的CATTI3级和2级,还有就是上海初中高级口译。人事部的更难,但全国通用,上海的只在沿海城市认可度较高。

    壹***

  •   国际物流职业资格认证(ILT) 推行部门:英国皇家物流与运输学会 适合人群:第三方物流、公路与铁路运输、邮政、外贸、航运、快递、货代、船代、港口、仓储、配送等企业的操作、业务、策划及中高层经管人员。 证书级别:物流人员基础证书、物流部门经理证书、物流运营经理证书、物流战略经理证书 认可度:★★★★☆ 英国皇家物流与运输学会(简称ILT)是目前世界上最具权威性的物流专业组织。
      ILT体系是基于物流专业人员所应具备的能力模型而设计的,从一级到四级实行阶梯式的培养方式,着力于实践型物流人才的培养。ILT认证建立至今已有超过100年的历史,现已在北京等主要城市设立了授权培训机构,对师资、教材、考试等进行了本地化改造,以适应中国学员与国际物流认证对接的需要。
      目前,已经有1000多人通过培训,获得了世界通行的ILT证书。许多外企将ILT证书作为物流专业水平的衡量标准。学员经过培训并通过全国统一考试后,可获得全球最具专业水准的英国皇家物流与运输学会?ILT?和国际物流与运输学会的物流职业资格证。 ■ 物流职业经理认证 推行部门:中国物流与采购联合会 适合人群:面对物流和生产企业的各级物流管理人员,大、中专在校生及其他希望进行物流职业培训的人员, 证书级别:初、中、高三个级别 认可度:★★★☆☆ 中国物流与采购联合会是由国务院批准设立的全国性行业组织。
      为提高物流行业管理层的水平,中国物流与采购联合会在全国范围内统一开展物流职业经理管理认证工作。在联合会统一组织管理下,集中全国各高等院校、企业及科研单位的专家,开展初、中、高三个级别的职业培训。学习者培训结束,考试合格,可分别获得由中国物流与采购联合会颁发的初、中、高级物流职业经理管理证书。
       ■ 物流职业资格认证 推行部门:中国商业技师协会市场营销专业委员会 适合人群:物流及相关专业的大学毕业生,工商企业、物流企业做物流管理工作的在职人员和有志从事物流工作的人员。 证书级别:物流管理员、高级物流管理员、物流经理 认可度:★★★☆☆ 中国商业技师协会市场营销委员会是由国家经济贸易委员会主管的全国性社团组织,从2002年起开展了全国物流职业人员业务技术资格培训认证工作。
      凡是经过培训并认证合格者可获得全国物流管理员资格证书或全国物流经理资格证书。报考条件1. 高级物流师:(具备以下条件其一即可) (1) 具有物流或相关专业博士或以上学位,可免理论考试,而直接参加能力测评; (2) 具有非物流或相关专业博士学位,从事本职业或相关职业两年以上,可直接参加理论考试; (3) 物流工程硕士,可免理论考试,而直接参加能力测评; (4) 具有相关专业硕士以上学位、连续从事本职业或相关职业一年以上,或非相关专业硕士以上学位、连续从事本职业或相关职业四年以上可直接参加理论考试; (5) 非相关专业硕士以上学位、连续从事本职业或相关职业一年以上,需参加培训后方可参加考试; (6) 本专业或相关专业学士学位,连续从事本职业或相关职业5年以上,可参加考试; (7) 非相关专业学士学位、连续从事本职业五年以上,培训后可参加考试; (8) 获得物流师资格后,连续从事本职业三年以上,培训后可参加考试; (9) 获得物流师资格后,连续从事本职业五年以上,可参加考试。
       2. 物流师:(具备以下条件其一即可) (1) 具有中级以上专业技术职称、接受本等级正规培训; (2) 非物流或相关专业大专学历、连续三年以上相关工作经验、接受本等级正规培训; (3) 非物流或相关专业本科毕业、连续一年以上相关工作经验、接受本等级正规培训; (4) 非物流或相关专业学士以上学位(含学士)、接受本等级正规培训; (5) 非物流或相关专业本科大四在校生或在读研究生、接受本等级正规培训; (6) 获得助理物流师资格后,连续三年以上相关工作经验,接受本等级正规培训; (7) 获得助理物流师资格后,连续五年以上相关工作经验。
       3. 助理物流师:(具备以下条件其一即可) (1) 中专(含高中)以上文化程度,接受本等级培训; (2) 从事本职业工作5年以上,接受本等级培训; (3) 大学本科三年级在校生或高职、高专在校生,接受本等级培训。检举。

    彭***