面试时,主考官问“你的优点和缺点都有哪些”?怎么回答才得体?

好评回答
    优点一定要说:坚强、勇敢、乐观、积极上进,也可以加上善良啊    缺点嘛,就拣些无关紧要的说咯~~什么不够亲和力   不具备领导才能咯  不会喝酒咯  不会察言观色咯  创新意识不强咯

    A***

其他答案

  •   主考官问你的优点时,你最好说细心、团结能力强、有耐心。这三点基本能迎合主考官的心理。你想每一个招聘单位都希望他们的员工对工作有耐心,细心,团结吧。。 还要针对你的招聘岗位说出一些适合的优点来,不过不要太夸大其辞,这样反而弄巧成拙的。 至于缺点嘛,人全完人,每个人都有缺点的。
      不妨说些“不爱喝汤”等稍微不痛不痒而又诙谐的缺点。 ****** 主考官问怎么看待你的优点和缺点 可以这样说,仅供你参考哦。。 我觉得我的优点是我的财富,而且如果公司录用了我,那也将是公司的财富! 至于缺点嘛,还是那句话,人无完人!我不否认我的缺点!不过我的缺点一点也不损伤公司的形象啊! 尽量说得诚恳一些。
      。 一、将讨论集中于你是如何逐渐提高自已的。不要急于把你现在的缺点告诉面试官,可以先跟他谈谈你过去在工作方面有个什么缺点,然后你是如何克服它的。这样做是为了向对方证明你是一个乐于自我提高的人。  二、谈谈你觉得你当前应聘的这个工作,会如何帮助你进一步拓宽自己的技能。
      不管你有多棒,你总有需要提高的地方,而这份工作也许能提高你在特定方面的技能。  三、向对方描述某人曾给你的一个有价值的建议,以及你是如何在其帮助下改进自己的工作的。同样,这是为了证明你是一个乐于学习、追求成长的人。 我是一名初为HR的人员 ,我在考察求职者的时候,经常都会问请你自我评价一下自己的优缺点。
      虽然这是一道非常简单的题目,但可以考察求职者的自我评价我怎么样,便于我们的甄选人才的判断与分析。 这是一道没有标准答案,求职者们要根据自己的情况应答,关键是回答缺点既要要结合本人实际,又要回避本岗位的特点,把缺点转化为优点,如举个例子:我对我认为不对的人或事,容易提出不同意见,导致经常得罪人。
      这虽然是缺点,但是说明自己比较有主见,有一定的原则性;当然我已经努力在改了,相信以后在工作中会改变更快。针对自己的优点:可以说一些自己哪些方面符合该公司的职位要求,让面试官从你身上欣赏你的闪观点,你就是一个适合该职位发展的人员。当然不是阿谀奉承,语言表达、组织要适当。
       正常发挥就可以了,祝你好运!。

    夏***

  • 很显然,这个问题绝对不能照实回答。 首先,你没必要把自己的缺点保露无疑。这对你百害无一利。 老板是喜欢诚实的人,但他绝对不会喜欢傻子。 首次,你肯定要对考官对答出自己的缺点。 只能避重就轻。 如果你是刚毕业的,可以回答经验上尚有不足。 如果你是跳槽的,可以回答,在工作上和同事沟通还有点欠缺。 如此种种。 好了,希望你成功。 PS.如果是性格上的缺点,更好回答了。 如果你是开朗的,就回答性格稍显活跃。 如果你是内向的,就回答与人相处稍欠大方主动。 如果你是内外皆有,就回答自身性格太中庸,不鲜明。这或许是一种缺点

    懂***

  • 谈到自己缺点是尽量不使用贬义的词,而改用中性的词语。如胆子比较小可以说成比较谨慎

    懂***