宝宝在幼儿园憋尿怎么办?

我们家孩子在幼儿园憋尿我觉得是肯定的。最多尿了一次。我问老师孩子有没有尿尿。老师问孩子裤子湿了吗?问我孩子在幼儿园一天不尿尿能憋的住吗?

好评回答
    我看到你,非常仔细的观察你的孩子,也非常积极的和孩子的老师进行沟通。你看到孩子,有憋尿的行为,还有孩子干干的嘴唇。   你担心孩子在学校里没有喝水,也担心孩子在学校里憋尿。为此你感到很焦虑,担心孩子在学校没有得到很好的照顾。也许是你的孩子,刚刚进入一个新的环境,会有一些紧张一些害怕,和老师也不太熟悉。所以不敢表达自己的想法和意愿的。你可以和老师直接说,每天孩子出了幼儿园,马上就要找洗手间上厕所。我担心在老师规定上厕所的时候他没有去,很可能他换了一个新的环境害怕和紧张。麻烦老师在安排的上厕所和喝水的时间,特意提醒他一下。一般直接说出自己的需求,也不是很麻烦老师的事情,老师大部分时候都会很配合。同时你也要对自己的孩子要有信心,相信他们在离开你的那几个小时的时间里会找到他们自己的兴趣点,相信孩子会很快熟悉环境,适应环境。就算我们不在他的身边,他也会过得很好。

    姐***

其他答案

  • 我儿子幼儿园厕所是和教室在一起那种,每个教室都有独立的卫生间,厕所门是永远开着的,孩子们都是自由出入的!我觉得我儿子没有憋尿的感觉!从监控可以看到,小身影经常从卫生间进进出出的!

    我***

  • 我觉得你的孩子是不是胆子有点小,还没有融入集体生活,你要教会她怎样和老师,小朋友们相处,有什么话要大胆的说出来,像你说的,发现孩子的嘴唇有点干,那很可能是没有喝水造成的,建议你和老师沟通的时候,选择人少的时候,如果人多,有些话说不清楚,老师也觉得有点难为情,大家都顾及一下感受。

    李***

  • 老师不高兴,宝宝憋尿,直接去幼儿园看监控!为什么我家孩子要憋尿,孩子的正常生理需求,为什么会憋着,还是幼儿园洗手间有什么问题,跟孩子要沟通,上洗手间要跟老师说,有需求就告诉老师,老师凭什么不高兴!现在这些幼儿园素质真跟我们早教没法比,生气

    刘***

  • 在幼儿园憋尿,可能有两方面原因:一、胆小,不敢跟老师说;二、不适应新环境。无论那种原因,都需大人帮助克服。在和老师沟通时,应该明确说明希望老师怎么做?而不是用疑问句,这样在老师听来你就是在质疑她的工作。本来小班开学,孩子们也没养成好习惯,老师们可能从早到晚已经焦头烂额,结果换来家长的不理解。建议家长从几方面进行:一、在家叮嘱自己的孩子要认真听老师在说什么话。有的孩子不会听,老师说几遍孩子不听。二、多鼓励孩子,不要给孩子随意贴标签。比如:你怎么这么笨?多大人还尿裤子?这么胆小?什么也不敢说……类似于此,这样的暗示会让孩子更加自卑胆小。三、跟老师直接说“孩子刚开始不适应,不敢跟老师说,请您费心多提醒两次”直接说你的要求,如果你用问“有没有喝水?有没有上厕所?”这样听来你是在质问老师工作不到位。总之,相互理解,相互尊重。

    刘***

  • 孩子在学校里憋尿这个问题很普遍,更普遍的是不敢在学校拉大便。我想买个小朋友应该都存在这个问题,大便的问题总是在家里解决,在学校只能憋一天。我记得啊我儿子小时候在幼儿园的时候,有一次大便拉到外面了,被打扫卫生的阿姨大骂了一顿,孩子从此就不敢在幼儿园大便了。是的给老师反应这个问题老师肯定是不高兴,所以我们也就只有自己在家里训练孩子了,首先让他定点蹲盆儿,养成生物钟,这样就解决了一大部分的麻烦。在教室还要教会他如何自己上厕所,我就告诉我家孩子,即使是老师正在讲课,你想上厕所也要告诉她,老师会让你去的。那你尽量在老师讲完课,休息的时间去。我想也只能这样了。

    W***

  • 孩子应该是用不惯幼儿园的厕所。建议您实地看看幼儿园厕所长啥样,在家尽量训练孩子独立按照幼儿园的厕所情况大小便。孩子在幼儿园不上厕所的理由千奇百怪,一定要有针对性地解决。我家小孩儿原来害怕幼儿园厕所的黑洞洞(家里一直用尿盆),后来我就带着她盯着那个黑洞看了很多次,顺便讲了讲下水道是怎么回事,一周左右就能在幼儿园顺利上厕所了。

    吴***

  •   其实这个问题你首要还是从孩子身上解决啊,你也说了一个班几十个学生,老师难免有照顾不到的。所以,你应该跟孩子好好沟通,问一下她在幼儿园为什么要憋尿,也许只是你家孩子比较腼腆,在自己家里上厕所比较方便,觉得在幼儿园上厕所要麻烦老师而不好意思呢?如果是这样的话,你应该鼓励她勇敢一点,碰到事情举手找老师,老师会帮忙解决的。
      这样找到了原因,再去幼儿园跟老师沟通就不会无的放矢了,老师也不会不高兴的。其次,你要注意自己的语言艺术,问问题的时候委婉点,不要直接上来就问小朋友是不是憋尿了。因为这个憋尿是小朋友自己的行为,老师只要小朋友没有尿裤子肯定发现不了他们憋尿了的。
      如果真的是小朋友害羞,你可以这样跟老师反映:“老师,你好。我家宝宝比较害羞,要小便时除非憋的比较厉害了,才会举手,麻烦你在学校时多问几次,小朋友是不是要上厕所。谢谢!同时,我也会鼓励她慢慢克服害羞的。”同样的喝水的问题,老师肯定是按时给孩子喝水的。
      但是,有的孩子可能当时不渴,没有喝,或者活动量大,流汗较多。你都应该先跟孩子交流了解一下情况。如果大家喜欢我的分享,可以关注我的头条号——心若安然。

    魏***