考研二战有优势吗?

你是怎么顶住压力的?

好评回答
    如果你是在犹豫是否二战,我的建议是坚持一下。如果你还在为一战努力,我的建议是争取一把上。二战的话,很多基础知识应该是比较扎实的,所以复习起来相对会比较轻松。可以花费更多的精力在第一次考试失利的地方,比如加强时政知识的学习、加强专业课的针对性复习等等。很重要的一点,在复习前请一定要认真总结自己一战的不足之处,并有针对性地做好二战的复习。特别是不要在一棵树上吊死,如果一战考的学校专业层次比较高,建议二战可以适当调低报考学校的档次。很多人以为,自己考的大学越好,在调剂时越有利,其实并不是。所以建议在报志愿时就能够选择合适的学校和专业,不要把希望寄托在调剂上,毕竟很多学校收第一志愿就足够了,不会考虑调剂。但是二战也有劣势,因为你相当于放弃了一年的工作经历和应届生的身份。这个时候,你就只有华山一条路了,一定要认真准备、一击必中。然后不要被身边的朋友影响,既然下定决心,就认真做下去,不要放弃!

    贾***

其他答案

  • 二战,有优势,也有劣势。优势,知识体系基本构建起来,经过考试,发现了自己的问题。第二年,针对问题攻关,查漏补缺,成绩会有所提升!这里说说劣势,第一年失败,肯定是某方面环节出问题了。可能是复习方法有问题,可能是做题习惯有问题,也有可能是知识体系有漏洞。如果不加已解决的话,重复去年的操作,成绩也难有提升的。最后,二战时已经毕业,同学们工作的工作,上研的上研,自己的心理关能否过去,也是很重的因素。希望你能成功!

    阎***

  • 谢谢你的邀请。二战的考生有优势,首先,在时间规划上,会安排地符合自己的情况,不像一战的时候那样忙乱;其次,知道自己的劣势在哪儿,能更好地把握自己的复习;而且,你对于知识的构建已经形成网络,在方面专业课的熟悉上会有很大的优势,但是需要好好总结上次失败的原因。二战的考生最大的问题是——压力,在备考期间要调整好自己的心态,既然决定了要考研,在复习时就不要考虑太多额外的因素,保持复习的好状态。希望你考入理想的校园,加油!

    胡***