本人计算机专业,有必要考计算机二级证吗?

好评回答
    没有必要考,因为计算机二级对于计算机专业的学生来说就像你一个高中生做小学生数学题一样简单。当然,这个比方可能不恰当。因为高中生做小学的题目可以得满分,而计算机专业的考二级得满分还是有一点难度的,考及格基本上是躺过。当然,你一个学渣大学什么都不学,那跟其他专业的学生是一样的,就别说自己是计算机专业的学生了。建议,一个本科生专业比较好的话,考一下计算机软考的中级资格,比如软件设计师,网络工程师,软件测评师等,如果再牛逼一点,考一个高级资格,比如系统分析师或者系统架构师什么的。再进一步,可以参加一下企业认证,比如思科认证,华为认证,或者oracle认证等。软考偏理论,企业认证偏实践。

    戴***

其他答案

  • 不要!!!计算机类专业可以考软考----计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,计算机学会主办的CCF-CSP考试(软件能力认证考试),浙江大学办的PAT考试(计算机程序设计能力考试)。

    梁***

  • 计算机专业不考,甚至说过不了二级,毕业之后你找工作就知道多恶心了。就和英语专业考不过专八,只有一个六级证书一样,各种被歧视。而且计算机二级只能说是最基本的证书,除此之外最好还能考几个更细致一点的证书,比如Java,C++之类的,证书越多就业越轻松。二级推荐考VB,C语言那个不怎么受重视。

    暮***