什么样的早教是好的早教?家长教还是去早教机构?

什么样的早教算是好的早教?
想让孩子获得好的早期教育是需要家长教还是去早教机构?

好评回答
      很多父母都在困扰,孩子我是自己带好还是送孩子去早教机构好。我觉得陪伴一定要是高质量的,如果家长在家里陪伴孩子,却整天忙自己的事情,没有陪伴孩子,那我觉得孩子还不如放在早教机构里,让老师来做引导和教育。 关于早教机构的选择,我分享一下我的经验。
       当下这个社会环境,早教机构频频出事情,我们都希望找到一个靠谱并且优质的早教机构。 那么我们怎么寻找呢?我们要考虑很多的因素,千万不要匆忙地作出选择,我们要花时间去参观不同的儿童早教机构。包括地理位置、师资、价位等等。当我们去到一个机构的时候,你看到了什么?孩子们快乐吗?他们在里面的一举一动自信吗?老师们是蹲下来看着孩子的眼睛说话吗?展示的艺术作品是挂在适合孩子看的角度吗?还是只适合大人看的高度?室内干净卫生吗?有明显的安全隐患吗?老师们看起来是快乐的吗?还是比较疲惫的!当然要记住,即便最好的老师也会有艰难的日子。
      是否有足够的器材,为艺术、角色扮演、搭积木、户外攀爬、玩沙和玩水,提供各种各样的活动吗?所提供的设施允许孩子们自由地玩、接触自然并活动身体吗?还是期望孩子们安静、待在室内,并且当“好孩子”?孩子们是被限制在座位上或者被安顿在电视机前面吗?上面这些是我们直观能看到的,那我们还要搞清楚该机构是否有执照,以及是由谁颁发的,该机构满足市政府颁发许可执照的要求,健康部门的规定以及防火规范要求。
      对于大多数父母来说,早教机构的费用也是一项因素,但是选择儿童看护不应该图便宜,所有的孩子都值得我们投资!我是燕子李三,一个致力于听见、看见、理解孩子的二宝妈。

    美***

其他答案

  •   而对于到底要不要去早教班这个疑问,兜妈认为,如果经济条件允许,又不对早教班抱有不切实际的希望,是可以根据家庭去选择一个合适的早教机构,不过这么多早教机构又该如何去选择呢?兜妈有这几个建议:1。 资质和设施要看早教机构是否具备办学许可证(可以在网上查询其真伪),也要看其是否有安全通道、安全措施和安全的玩具和教具、明亮舒适整洁的环境。
      2。 教育理念考察早教机构的教育理念、整个机构的文化氛围,看是否适合自己的家庭和孩子。 家长可以通过与早教老师的聊天,了解其专业性和教育理念。3。 课程设计向老师了解课程内容的设置,看是否是基于宝宝每个阶段生长发育的特点。家长应该根据孩子的年龄、技能水平等选择合适的班级,而非拔苗助长。

      4。 师资力量师资水平是衡量早教机构专业性的关键因素,早教老师需要具备专业知识和专业证书,还要有爱心和责任心。即使做不到一对一的教学,也要看看一个老师最多带几个学生,因为这决定了同样时间内,老师对学生的关注度和投入程度。5。 一定要带宝宝去试听可以带孩子去试听一些免费的早教课,如果孩子喜欢这个新的环境、新的引导者、新的玩伴,那么他就能更好地在玩耍和探索中学习。

    梁***

  • 这个问题是要分两面看。先来说说早教机构,首先,她们对于孩子的一些习惯的培养和适龄段的教育对家长来说,她们还是专业的。譬如,玩具完好后要放回原位,一些器具的抓握,当然还包括同龄宝宝间的融合,同时还能让宝宝自己观察下其他宝宝是怎么做的,这些人际交往的内容对于宝宝的情商发育还有有一定帮助的。再来说说家长教。0-3岁是亲子陪伴的黄金期,而且不可逆,过了这个村就没有这个店了哦,了解过宝宝早期教育的家长应该都知道,那么亲子陪伴,亲子玩耍,亲子阅读,这些是早教机构无法代替,妈妈和爸爸温暖的爱,会让孩子一辈子都安全感满满的,对自己有自信,不猥琐困难。当然也不是说上了早教,就不能自己教,这个时间爸爸妈妈们完全可以自己把握,自己的孩子当然自己最清楚了哦,加油吧,爸爸妈妈们。

    李***

  • 其实这个问题我也曾纠结过!后来想通了!仅是个人想法啊!我家孩子小时候去体验过金宝贝早教!孩子在里面玩一会就不跟着玩了!就跑出来玩玩具!当时想让孩子上上,过段时间就适应了!但是后来也没上!其一是因为路程,不是说家门口!周末去上的话可以,要不没人送!其二孩子小真能学会什么吗?其三早教机构太多!关门倒闭的也不少!之前我就给孩子报了一个不想上退钱退了许久也没退后来关门了!我去!钱打水漂了!最后偶然间看到一句话说给孩子最好的早教就是陪伴!孩子三岁前需要的是安全感!和家人的陪伴、去早教无非就是很多孩子在一起!比在家有环境和同龄孩子玩耍!这一点宝妈带孩子去小区玩也是可以做到的!所以觉得没必要去早教!在家和孩子玩耍,画画、看书、玩积木、过家家!再到小区和朋友玩就可以啦!

    李***

  • 说说我儿子上过的音乐课。我儿子从一岁半开始上音乐课,所以我也跟着了解了很多我们上的这个早教中心的课程。这个早教中心,主要是蒙氏教育,使用的也是蒙氏教具,当然音乐课,只要是跟着老师唱唱跳跳,玩玩而已,有时候我带着去,有时候我妈带着去。这个音乐课对我家的情况来说还是很有好处的,一方面,平时我妈带儿子,带孩子上课的同时,我妈也跟着学了很多儿歌、跟着蹦蹦跳跳,这些平时她也可以带孩子玩,生活也丰富了很多,另一方面,我说的话我妈可能不认可,但是老师说的她会听,比如,不要强迫孩子打招呼,不要强迫孩子表演等等。至于其他的课程,我也了解了一下,最主要的是锻炼孩子手的协调能力、简单的分类等等,这也生活中,也会涉及到的。至于上早教好不好,有没有必要,关键还是看目的是什么,是锻炼某项技能、还是滋养人。上早教受教育的,更多的是父母的部分,孩子的话,确实为时过早。

    黄***

  •   这个问题是家长普遍比较关心的问题,既想带给孩子最好的早期教育,让孩子的每一步都走得踏实,不错过每个年龄阶段的最佳学习期,又在纠结和质疑早教机构的作用到底能有多大。这里我想先提醒各位父母明晰这样一个概念,就是最早的早期教育,一定是家庭教育,所以做为新手爸妈,要有不断学习的精神,努力提高自身的教养水平,以最好的、正确的身体力行去实践或者说达到早期教育的目的。
      如果尚有经济实力,能为孩子提供较为丰富的外在坏境,比如选择一些有特色的早教机构,音乐、大运动等等,为孩子在上幼儿园之前提供小圈子社交的需求,也是很好的。还有的一些家长更喜欢自然教育,经常带孩子到户外玩耍,把上早教机构的亲子时间全部用来陪伴孩子,这也是相当不错的选择。

      无论是哪种,只要家长不纠结,可以多一些尝试和选择。我们应该相信,随着孩子的年龄的增长,一些技能和成果会自然显现出来,而这一点不依赖是否有上早教机构。这是孩子发展的自然规律,只要是家长用心,孩子自然能够健康快乐的成长。教育是个长期的过程,做好点滴积累,不必急于一时。

    l***

  •   决定要不要上早教班的几个因素                      1、家庭经济条件。如果你家庭经济条件优越,那就去上吧,毕竟早教班还是有很多好处的,稍后会说到。如果你家庭经济条件尚可,有条件承担早教费用,但还是有点吃力,建议早教费用不宜超过家庭总收入的三成。
      其实上不上早教最纠结的就是这个区间的人。如果你家庭经济条件不太好,那还是建议不要去,毕竟早教班对早教的作用并不是最关键的,其实最关键的还是父母对孩子的影响。 2、父母陪伴教育孩子的时间。
       如果父母有很多时间来教育陪伴孩子,并且懂得一些方式方法,那么并不一定要去早教班。如果父母没有时间没有精力陪伴孩子,或者说是个懒爸爸懒妈妈,而且还不懂得如何与孩子相处,那么建议您还是去上一上,上早教班不只是孩子的学习,更最要的是孩子与父母的互动,学习到如何与孩子更好的相处,在玩耍的过程中对孩子做一个启蒙教育。
       3、对早教班的期望。如果您对早教班的期望过高,希望孩子在早教班里学习到很多知识,那么您一定会很失望,因为早教是一个长期的过程,对于性格培养、兴趣爱好养成等各方面会有潜移默化的影响,但并不能起到立竿见影的效果。
      如果您认为早教班只是孩子一个娱乐游戏的场所,也可以多接触一些同龄的孩子,对于孩子的社交有一定的好处,也是一个相对固定的亲子时间,并不一定指望孩子马上能学到很多知识,有很多特长之类的,那么建议您可以上。如何选择早教班 如果你确定上早教班,又不知道琳琅满目的早教品牌怎么选,这里有几点意见供参考。
       1、选择有免费体验课的。好不好至少带孩子体验了再说。一般来说,好的早教机构都有免费体验,甚至您觉得一节课还没体验出效果,他可能还会再给您安排体验课。 2、选择离家近的。这点太重要了,这跟选择幼儿园差不多。远了的话,很难坚持,尤其是天气不好的时候,那真是遭罪。
       3、选择环境好设施齐全的。硬件设施是门面,我们总希望孩子在一个光线明亮、环境整洁、教学设施完整的地方学习。 4、看课程特色。每个早教中心有自己的侧重点,像金宝贝是以全套美国教学理念及教程为其特色,尤其是音乐课;美吉姆在中国早教主要开发孩子的运动天赋,看妈妈更注重哪个方面了。
       5、看老师的水平。要注意所在机构的老师有没有相应的教学资质,在体验课上多观察老师是怎么和孩子相处。 6、参考孩子的兴趣。
      孩子还小的时候,需要家长挖掘引导,待他们慢慢长大,自己会有明确的诉求,这样家长能更明确的给孩子报相应的机构。

    王***

  • 一些国家出现提前开始学习幼儿早教读、写、算,提前开始正式教育的探讨和实验。但另有人主张早期教育应重在发展智力。还有人认为早期教育应向前延伸到出生以前的母亲怀孕期的胎教。家庭教育对早期教育有重大影响。要不呆着也没意思。早教的效果短期内看不出来,短时间上作用也不大,我都上三年了,感觉真不好坚持下来,孩子小时经常生病,大人有时也累也有事,真不容易。如果准备上早教班,要注意早教班的课程的内容、上课的形式还有教学环境等。一个好的教育机构不是只培养孩子的技能,而是更重视孩子的能力培养。宝宝创造力的培养也很重要,重点要选择不会限制孩子想象力的早教机构。所以早教是让孩子多接触大自然,多和孩子说话,多进行游戏,在玩中学、在学中玩,让孩子保持学习的兴趣,而父母亲也要通过不断的学习去提高自己的育儿水平。

    E***

  •   早教中心现在是越来越多,说明大家的需求足。为什么要选择去早教呢?我就我自己的经验讲一讲。相信当下大多数孩子都是隔代养育的,大多老年人的精力有限,教育观念又和年轻人不同,这样教养出来的孩子往往不符合年轻人的期望。在加上现在大家都住楼房,独生子女又多,孩子的成长环境单一,就会造成孩子会看大人脸色,却不知怎么和同龄人相处。
      我当初选早教时孩子快2岁,看见陌生人就躲。为了让他改变才去的。选择的依据:首先要近,不然你根本无法坚持。其次要去听课,早教课内容虽然简单,但是老师上课的形式和态度却很重要,听了好几家,有些地方的课孩子还真不接受。最后,再去看他的课程设计和费用,如果一个早教中心里的课程单一,你可能上几次就可以回家自己教了。
      我这一年多坚持下来,我感觉孩子还是要开朗很多了,也愿意主动去找别的孩子玩了。虽然讲真的,早教中心里的课,我现在自己都可以在家开班上,但是我真不愿意,一天要我变着法的和孩子玩,还要提前准备那么多教具,那真是坑。

    李***