无机非金属材料工程专业可以从事哪些方面的工作?

好评回答
    无机非金属专业是什么专业?我们只能猜测一下。比如说是研究硅,碳等的专业吧。这些专业我们都很生疏,但是它们的制品确实很常见的。从高端的硅晶片,半导体,光伏电池,显示屏,碳纤维,水晶,钻石,到一般的水泥制造,玻璃制造,等等都是他们研究的对象,也是以后他们可以从事的工作。除了制造,还有加工,这也是一个非常有前景的事业。如果我们想了解更多,只要我们推开这一扇门,我们就会发现这个世界是非常广阔的。如果想了解更多,我们可以到网上去看一下。

    陈***

其他答案

  • 无机非金属就业很广,,玻璃,陶瓷,等常见的材料都是这种材料,需求量很大,当然还有很多,像石墨烯之类的,就业很广泛。就玻璃来说就有很多研究所在做各种特种玻璃,高强玻璃,高透,单向玻璃,耐磨玻璃,安全玻璃,保温玻璃等等。很多防弹头盔和防弹衣都是复合材料做的,也是这个方向的研究,装甲车轻量化的高强装甲可以了解一下。大学有朋友做无机非的,就在做这一块儿的研究,军工上有很多材料你想不到的,要隔热热轻量化,高强度,都是需要这方面的人才。石墨烯和单晶硅之类的高科技,飞机发动机的很多材料是非金属的无机材料,,还有光学精密仪器也是无机的材料作为核心,还有人工钻石合成之类的技术研发……还有很多建筑材料,都是无机材料做的,保温隔热材料等,自清洁表皮材料,太多了如果喜欢这个专业,选择一个方向即可,你会发现世界很大,每个学科的存在都是一项挑战,打开一扇门里面都有很多想不到的趣味,希望你能够坚持下去,努力必有结果。

    这***