怎样让孩子接受到更好的教育,需要提供什么哪些条件?

想小孩到外面接受更好的教育?需要什么条件?

好评回答
      题主想给孩子提供更好的教育,我想这是几乎所有家长都想做的事情!针对题主的问题,我这里有一点个人的看法,写出来供大家讨论。家庭教育第一重要你没看错,最重要、最好的教育还真不是题主说的“外面的”!而是家庭的,更准确的说就是来自父母(包含老人)的教育!我们常说孩子就是父母的镜子,又或者说孩子就是父母的复印机。
      无论怎么说,他的意思无外乎表明了父母的日常教育,对于孩子的影响有多大。你可以没钱,你也可以不懂教育方法,你甚至都可以不识字……但是你却可以用自己的言行举止、身体力行来“教育”孩子如何做人、如何做事!有句话叫穷人家的孩子早当家。它实际上反映出来的一个现象就是你即使家庭条件不好,但是你也有办法去让你的孩子早日独立、有担当起来(尽管不是每个人都能做得到)。
      除了为人处事等三观问题,在孩子的学习上,家庭教育也起了至关重要的作用。可以想象一下,如果父母下了班,回家之后总是在玩游戏,总是在看电视,总是在吵架,总是在吐槽各种不公、各种负能量……孩子在这种环境下成长起来,他的一些生活习惯,学习习惯我认为会受到很大的影响。
      孩子良好的学习习惯,学习态度,实际上更多的时候是在家庭教育的影响下建立起来的。如果说培养孩子的学习兴趣,对很多家长来说很难。那么培养孩子良好的学习习惯,我觉得这就是每一个家庭都能做得到的。比如最简单的一件事情,孩子回家之后写作业的态度,就这一点,就能够极大体现出这个孩子的家庭教育情况了。
      因此我建议题主先不忙,在外面找什么样的教育,先把家里的家庭教育尽早的完善建设起来。你永远不要指望哪一位老师,哪一所学校,那一个机构能把家庭教育给替代了!重点学校是的,我就是非常“迷信”重点(名牌)学校!关于这些学校的好处,我觉得我都不需要说太多了。
      客观上普通学校和重点学校之间的差距真的是非常非常之大,如果说孩子在里面上一年半载的学,可能产生不了太大的差距,但是上一年甚至于更长的时间,那就真不好说了。但是所谓的重点(名牌)学校还要分成两类:第一类是名牌的公立学校,第二类是名牌的私立学校。
      具体选择哪个要根据你的经济条件还有你对孩子未来培养目标计划!比如说你计划让孩子不参与国内的高考,而是在初中或者是高中毕业之后就出国,那么你可以去选择私立国际学校。而如果你打算让孩子参加高考,并且目标还比较高的话,那么你可以选择那些非常重点的公立或者私立都行。
      具体选择哪一个,一定要把眼光放长远了,比如说你孩子要上小学了,那么你现在就要考虑孩子初中到哪里去上的问题。至于高中到哪里去上这个问题暂时不需要考虑,有点太远了。说到底,这一点上受影响最大的一个是你的教育目标,另一个是你兜里的钱包有多“充实”。
      别听什么减负宣传我一向认为真正的“素质教育”是给有钱人玩的,而那些没钱的人还在陪着瞎玩儿的话,不过就是一种自我放弃的表现罢了(我有时候甚至觉得所谓的素质教育推行不过就是为了加大加快阶级划分而产生的)。但是这里还需要说明一点,如果你的孩子不参加国内高考,不走体制内的教育路线,那么我下面说的都没有用,你可以直接无视!假如你还想让孩子参加体制内的高考,那么你就要从小给孩子不一样的教育,不能仅仅满足于学校给予孩子的那些教授。
      各种兴趣班,各种补习班,甚至于是一些一对一的私教等等等等,你都要给孩子上。至于孩子喜欢什么,不喜欢什么什么有天赋,什么没天赋,你只有试过你才会知道!兴趣类的我不建议太多,体验一遍之后留下一两个,最多三个就可以了。最最重要的其实还是学习类的!对于小学生开始“语数英”三科是必须的!奥数、国学、英语的听说等等从小就要带孩子去学习!至于什么机器人、计算机编程、科学实验、小发明……等等这些东西适当的时候也可以让孩子去体验一下,看看效果如何————毕竟这些东西发展下去,还是会对后面的学习以及升学带来帮助的。
      充实孩子的内心,锻炼孩子自我表现力很多优秀的孩子太过于腼腆,导致也会错过很多的机会。所谓酒香也怕巷子深,让孩子有一个强大的内心,波澜不惊,固然是好事,但是那就可能会让孩子羞涩自我表达。或者我干脆说的直白点儿,孩子没有领袖气质。当然,这一点仁者见仁智者见智,并不是所有家长都希望自己的孩子“长袖善舞”,比如我就希望我的孩子能安安静静的做自己的事就好。
      其实关于教育还有其他很多方面,因为是答题,没有必要把所有的问题都写一遍,我只挑了几个我认为比较重要的供你参考。希望能对你有所帮助。

    陈***

其他答案

  • 在这个现实的社会   教育资源掌握在少数的手里   现在的学区房  户口都是其中一个门槛  对于普通人家的孩子只有通过学习来改变命运  所以所以造成很多人普通人只能走高考这个独木桥   世界本来就不公平  钱到位肯定是不一样 每个城市的教育资源不一样  但是只要你肯学 一样可以有好多未来   加油!!

    心***

  • 要让孩子接受最好的教育,首先家长的状态就得像打鸡血一样。努力的去挣钱,因为在接受好的教育的过程当中,需要花费大量的资金。努力为孩子整合各类资源,因为更好的教育除了学校提供的之外,很多来自课外。家长需要为孩子去甄别各类课程和孩子的匹配度,这就需要家长的“火眼金星”!努力的去提升自己。父母的高度是孩子的起点,这句话用在哪个时代哪个国家都不为过。要想孩子接受最好的教育,家庭的人文环境是否建设到位很重要。如果非说用条件进行置换,我觉得要包括这几项:一定的资金储备+某片区范围内的学区房+家长对教育的重视程度很高+家长的工作不是很忙能够抽出时间陪孩子各种折腾+家长的自我约束和成长!有了这几点,我相信家长能够在很轻松的环境当中和孩子一起看花开花落,听风声鸟鸣!

    想***