什么是在职研究生?在职研究生有用吗?

好评回答
      很多人觉得读在职研究生没有毕业证,只有硕士学位证,意义不大,但是从另一个角度来讲,只要你不准备投入巨大的时间精力去考统招研究生,不准备在考上了以后辞去你现在的工作,但是你又想要学历证书,那么,你就只能选择读在职研究生了,因为在目前的教育体制下,基本上只有统招研究生毕业以后可以拿到研究生的毕业证,在职研究生都是没有毕业证,只给硕士学位证的。
       在职研究生的好处: 1。 读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。
      更加注重实践性的学习。 2。 读在职研究生的好处还有一点很重要:扩展人脉 工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感。
       3。 读在职研究生考试相对考研要简单的多,在职研究生统考只有两门,一门综合一门外语,而且是通过制,只要是过60分就可以。论文的内容不受限制,可根据自己爱好来写。 4。 在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。
       读在职研究生有用吗,我想当你看了这些的时候肯定会豁然开朗吧。 我现在就读中央财经大学的在职研究生,在科技园,东江环保的二楼,深圳中财华路财经研究院,是一边工作,一边用业余的时间上课,确实和以前上学的感觉不一样,目标和心态不一样了。
      是为生计而学习了。 本回答由提问者推荐。

    挽***

其他答案

  •   在职考生容易犯的几种错误一,题海战术。  复习中,很多考生会陷入题海战术,其实这是一种不正确的复习方法。一个知识点,命题者可以通过各种题型来检测,选择、判断、简答、案例以及论述都可以相互变通。因此海天考研辅导告诉大家最简单最直接的方法就是牢牢掌握知识点。
      千万不要陷入题海战术。  二,猜题压题。  一般每年都有一部分考生把精力用在猜题压题上,其实考试最终靠实力。从命题趋势看,命题人总是有意识地避开大家关注的热点,其目的就是达到公平竞争。所以海天考研辅导老师要求考生一定要踏踏实实、全面扎实地复习。
        三,眼高手低。  很多考生认为看书比动手做题要快,所以在复习中喜欢用眼,懒于用手。心理学表明,眼睛是具有欺骗性的,它使你觉得自己掌握得很不错,但是真正解题的时候,却无从说起或者漏洞百出。"好记性,烂笔头",因此海天考研辅导老师建议考生要勤于动手,边记边看。
        最后,为了在职考生更好地复习,海天考研辅导老师还要求考生注意合理分配时间,不能偏废任何一科,其次,复习的时候要找到一个适合自己记忆的方法,看书要讲求效率,不能太慢。在科学方法的指导下,相信大家一定会有所收获的。

    俄***

  • 一个是统一高考进入大学后考试的研究生,一个是工作后可以变考试边工作的研究生。看名字就知道区别了

    酒***

  • 为以后工作的人像提升职业技能设置的,用业余时间去学习,只要是大专生以上都可以考试,多拿一个证书在以后你升值时会用的到的,获得新知识,有高一点的学历,今后职称、晋升上有帮助。

    李***

  •   在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同,种类有所不同。在职研究生根据考试的时间不同,分为三种:一月份在职研究生考试、十月份专业硕士在职研究生,五月份同等学力在职研究生。
      五月份同等学力在职研究生,专业选择范围比较广泛。一般情况下,只要是统招的研究生的专业,基本都可以开设同等学力在职研究生课程进修班。先读后考,以同等学力申请硕士学位,是国家为同等学力人员开辟的获得硕士学位的一种途径。这种方式可直接报名参加学习,在完成了研究生课程班的相应课程,并通过了学校及国家组织的全部考试和学位论文答辩后,可以获得和统招的研究生一样的硕士学位。

      不知道你想选择什么专业,在这里,推荐一下对外经济贸易大学还有中国人民大学,这两个学校都是国家211重点院校,专业设置广,选择面比较大。对外经贸大学在职研究生校内报名地址:博学楼718室,中国人民大学校内报名地址:中国人民大学信息资源楼321室,,。

    本***

  •   在职研究生是国家计划内,以在职人员身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面与全日制研究生相同。是经过学校录取的正式研究生,获得与全日制相同的研究生毕业的学位。 一、在职读研 优势之学费经济实惠      先来核算一下在职读研的费用问题吧。
      在职读研学费一般在大概2万至4万元不等,与普通读研在学习费用上不相上下,但是脱产读研要放弃2到3年的工作收入,因此成本比在职读研更高。这样看来在职读研的费用成本是相对较低的。 二、在职读研 优势之灵活的学习时间 在职读研在授课时间安排上较为灵活。
      一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。 三、在职读研 优势之工作有保障 在职读研不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。
      在工作的这几年中就可以把文凭拿到。这样节省了时间,可以一边工作一边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。何乐而不为呢?这一点的优势,在你研究生毕业后职场求职中就会明显地体现出来。在职读研它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是在职读研一个非常大的优势。
       普通研究生毕业可能找不到工作,在职读研就不存在这个问题。学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题。当人们用自己的劳动改变了经济状况之后,读研的梦想再一次燃起。因而在职读研的人会比其他人更珍惜读研的机会和时光,在学习上也更加勤奋。
       四、在职读研 优势之职场人脉积累 更高层次的社会关系积累。作为典型的东方国家,中国的“关系”非常重要。这倒不是说提倡拉关系走后门。当整个社会都将其作为润滑剂的时候,层次较高的社会关系确实会有助于事业的成功。在职读研人员在这方面的优势非常大。
      研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。这个道理很简单,只要想想你大学毕业后的同学圈子和高中毕业后的同学圈子之间的差距就可以了。最后,通常情况下,导师多年积累的社会网络可以为你所用,不仅在学术交流方面。

    恋***