事业单位的工勤人员技师是什么级别?

好评回答
    事业单位的工勤人员分为五级,技师已经算是高级级别,但工资水平比起专业技术人员的高级职称差得多,甚至不如中级职称拿的多。1、事业单位按岗位分为管理岗位、专业技术岗位、工勤岗位,除岗位聘用制管理外,工人一般在工勤岗位安排工作,负责后勤服务工作,比如司机、电工等。岗位聘用制管理的事业单位,工勤人员可以在管理岗位和专业技术岗位应聘,享受该岗位的工资福利待遇。2、工勤人员按技术等级分为初级工、中级工、高级工、技师、高级技师,分别对应不同的工资待遇。技师必须是通过高级工考试并工作满5年,才可以参考。而且技师等级在勤岗位中只能占到5%,难度比较大。3、在实际工作实践中,工勤人员多半是在临近退休时才有可能考过技师(退休前考试会有优先政策)。工勤人员技师的工资待遇,大概和专业技术人员的中级职称待遇,或者是公务员的副科级工资待遇相当。

    陈***

其他答案

  • 技师按照工资待遇是初级待遇,而干事是最高级待遇,每天忙碌的比那个也忙碌!就因为是工勤!!

    燕***

  • 现在事业单位工勤人员考试(中级工  高级工  技师)都是走形式,都是拿着书抄,抄都不一定能过,特别是汽车驾驶等,都是找关系或者另一种办法(你懂的),没有关系考很多年都过不了,这催生了另一种腐败,建议取消这种考试或者考试改卷很公平。谁能为最底层的工作人员说话。

    止***

  • 谢邀,事业单位的工勤人员技能岗位分五个级别,两大类,包括‘高级技师,技师,高级工,中级工,初级工这五个工勤技术岗位、事业单位工勤岗位二大类是专业技术岗位和工勤技能岗位,主要是提供技能操作和维护,后勤保障,服务等职责,高级技师,技师,高级工的总量佔工勤技术岗位的25%,高级技师,技师佔事业工勤技能岗位的5%,高级技师,技师须在本工种岗位工作满5年,並分别通过高级工,中级工技工等级考核才能胜任,待遇比照事业单位统筹。

    王***

  • 事业单位工勤人员技师,是属于工勤技能岗位2级。2009年,事业单位实行“全员劳动合同聘用制”,人事管理制度由“身份管理”向“岗位管理”转变,“干部”、“工人”身份不再存在,事业单位干部的身份转为管理岗位、技术岗位员工;工人身份转为工勤岗位员工。工勤技能岗位共分5级:高级技师,1级岗位;技师,2级岗位;高级工,3岗位级;中级工,4岗位级;初级工,5岗位级。事业单位工勤人员技师,属于工勤技能岗位2级。仅供参考。

    唯***

  • 事业单位人员身份有三种:管理岗位,专业技术岗位和工勤技能岗位。技师是属于工勤二级,它的下边有高级(三级)、中级(四级)和初级(五级),它的上面还有高级技师(一级)。取得技师资格并不等于享受技师的工资待遇,要看当地人社局给你单位核定多少名额,缺额还好,超额的话就要等着老技师退休了才可以空出岗位,采取竞争、择优的方法竞聘该岗位。        技师的工资待遇只能说相当于副科级干部的标准。至于高级技师资格的取得,需要在技师岗位工作满5年,且近三年年度考核为合格以上(有的时候需两年优秀等次),还要在相关学术性期刊上发表论文,等等。因此在一个县级城市,能够取得高级技师资格的很少的,主要集中在农业、农技、科技等专业性强的单位里。

    A***

  • 感谢邀请!了解更多事业单位招考信息及资料,可关注【重庆中公事业单位考试】!事业单位的工勤岗人员按技术等级分为初级工、中级工、高级工、技师、高级技师,分别对应不同的工资待遇。技师必须是通过高级工考试并工作满5年,才可以参考。而且技师等级在工勤岗位中只能占到5%,难度比较大。如下图:欢迎大家在下方评论区发表不同观点。

    冯***