什么样的人可以捐赠母乳?

全部答案

  • 母乳捐赠者必须经过严格筛选:没有抽烟,没有服用任何药物,健康状况良 好的哺乳妈妈,并如献血者一样,接受过艾滋病毒HIV1和HIV 2、人类T淋巴球病 毒HTLV1和HTLV2、B和C型肝炎血液筛检呈阴性,同时梅毒血清反应也必须呈阴 性,且没有肺结核病史。另外,如果在最近12个月内接受过输血者、每天饮用超 过60毫升的酒精饮料、采用全素而且没有补充维生素或是有药瘾者,都不适合捐 赠奶水。
    若遇上捐赠者有下列状况时必须暂停捐赠奶水:有急性的传染性疾病(如乳 腺炎或乳头霉菌感染),家中有人得麻疹4周以内的、妈妈本身接受活性疫苗(如 口服小儿麻痹疫苗、麻疹、腮腺炎疫苗注射4周以内的)、喝酒后12小时内的、疹 病毒或水痘感染,都要立即暂停捐赠奶水,以确保乳汁的最佳品质。

    不***