请问公共性物业管理费用是由哪几部分构成的?

全部答案

  •   公共性服务费用由九个部分构成:
    (1)管理服务人员的工资和按规定提取的福利费;
    (2)房屋共用部位、共用设备、设施日常运行维修(小修)及保养费;
    (3)绿化管理费;
    (4)清洁卫生费;
    (5)保安费;
    (6)办公费;
    (7)物业管理单位固定资产折旧费;
    (8)法定税费;
    (9)合理利润;

    关于物业管理服务项目的收费标准,主要根据具体服务项目的不同而有所差异。
      一般而言,上述服务项目的收费标准大都由政府定价,当然不一定是逐项定价,大都是由物业管理企业根据其所提供的具体服务内容、标准、深度向政府物价部门提出物业管理费收取标准申请,经审查批准后确定出某一物业管理区域综合收费标准,物业管理企业一般就是按此标准向业主收取管理费。
      总的来说,考查物业管理费主要应从物业管理部门所提供服务的范围、内容、服务标准和深度等方面来考虑。还有,一般情况下,物业管理费中不包含电梯费。
    另外,需要说明的是,上述物业管理的内容及项目都是指房屋的共用部位和共用设施设备及公共环境范围内的管理服务,而业主自用部位和自用设施设备的管理服务则不包含在内。
      当然,业主若需要个别的专项服务,可与物业管理部门联系,协商解决,业主应承担相应的管理服务费。

    张***