白天困为什么夜里还不容易睡着?

全部答案

  • 心事太多,要学会泄压,减轻自己的心理负担,听听轻音乐,把心里话说出来,都可以帮助你轻松入眠

    雄***

  • 白天热所以困。夜里凉快所以不易睡着。

    5***

  • 作息时间颠倒了。习惯白天再困也不睡。晚上十点准时睡觉。慢慢就倒过来了。

    g***

  • 1、生活作息不规律 2、夜猫子 3、吃了刺激神经的食物

    挛***

  • 你的情况来看要考虑神经衰弱有关,建议你积极服用谷维素+刺五加+B1片来调理,注意营养和休息保持心情愉悦

    圣***

  • 应该是压力大,晚上可以用热水泡脚,连接一个星期,就会见效。

    怦***

  • 作息逆转不好,尽量在白天里多,做点什么事情(写作业,工作,游玩,作客......)
    在晚上好好泡个澡,喝杯热奶茶(纯牛奶也行)再睡
    要持之以恒,坚持一周左右就可以把作息调整过来的。
    也有可能是神经衰弱!平时多运动

    匿名

  • 这跟很饿  饿着饿着  就不饿 是一个道理  根据身体状况来调节 是一个办法 想睡的时候就稍微休息一会儿  晚上入睡前不要进行什么剧烈运动

    z***

  • 皆因你生活无压力

    时***

  • 生物钟乱了。没有良好的生活起居习惯。需要长期坚持改正。白天尽量克制不要睡觉,晚上10点开始关灯睡觉。不管睡着与否,不要做别的事,坚持一段时间就好了。

    挡***

  • 生物钟混乱了,季节也影响

    匿名

  • 湿热 买点祛湿茶喝喝  常煲汤  调理下身体

    匿名

  • 就是因为夜里睡不着才会白天困,要想办法让夜里睡着

    n***

  •   可以试着从物理,生活习惯和心理三个方面去改善。
    像床的软硬(不要太软,对脊柱不好),卧室的温度(最适宜睡眠的温度是16-22摄氏度),通风,光亮(一般越黑越有利睡眠),被子的厚薄和透气性(选择透气性较好的棉被),这些直接的物理因素都会影响睡眠质量。
       另外,可以培养良好的生活习惯,比如经常性的适量锻炼,散布和慢跑等有氧运动是比较好的选择,可以促进血液循环和新陈代谢;再有,合理安排晚餐,睡前不要吃辛辣刺激的食物,不要过量饮酒(适量喝一点酒是可以的);睡前可以阅读书籍,不要看恐怖小说一类惊险刺激的,越枯燥越乏味的书籍越好,呵呵。
       每天抽一点时间锻炼身体,晚上可以花半个小时到一个小时锻炼身体,比如散步,慢跑之类,之后洗个热水澡,看看电视听听音乐或者看看书籍(适量运动,热水浴,看书尤其是比较枯燥的书可以促进睡眠哦)。如果还睡不着,没关系,还可以回想一下一天的工作,哪些事情完成的比较好,哪些还需要改进的,主要是慢慢让心情放松下来。
      有句话说3个星期培养一个习惯,你可以多花一点时间,让自己的睡眠回到正常。 我个人觉得白天的工作生活充实了,晚上就有踏实的睡眠,一天忙碌,干活,一天有安心的劳动,心里自然实在,睡得自然香。 你现在这种状态估计跟你目前的工作生活有没有什么关系呢。
      给自己一点压力,把它做出彩,如果一天下来自己对完成的工作满意,生活有进步,相信到了晚上你一定可以安心的入睡。

    罗***

  • 作息逆转不好,我也是的,尽量在白天里多,做点什么事情(写作业,工作,游玩,作客......)
    在晚上好好泡个澡,喝杯热奶茶(纯牛奶也行)再睡
    要持之以恒,坚持一周左右就可以把作息调整过来的。。。

    敢***