怎样学会会?

怎样学会会计

全部答案

  • 看会计基础、法规、实务、准则。这是最起码,也应该要掌握的东西。
    会计做账的依据是准则,政策法规。其实也是“照本办事”东西还是比较死的,不怎么活。所以,如果你是一个新人,就要把一些基础知识掌握,就是做账的依据。理论知识。
    建议:
    除了要看以上书之后。建议你先把报表看明白,别的报表我先不说,你先把月报表拿出来看一下。要明白每个科目的核算内容是什么?借方、贷方,分别是什么意思?
    其实这些东西并不难,你可以先从你熟悉的科目看起,看完熟悉的,再看不熟悉的。如果你都看明白了,那么就不要太担心了,很多科目,都是举一反三的。资产类、负债类、权益类……同类别的,核算方法都有些相同,就像备抵类科目等,都是一个意思。

    跟***

  •   基础会计是最简单的基本上都是理论知识的读读记记就好了 还有救分录多做做就回来不难的。大致分成以下几个模块,1、概述 2、会计要素及会计平衡公式3、账户和复式记账4、会计凭证5、会计账簿6、主要经济业务的核算7、财产清查8、会计核算程序9、财务会计报告10、会计工作的组织和管理###要重基础###最好是先看几遍书,有一个初步的印象,然后接触实际工作,在理解的基础上加深记忆,你会学得很快!记着,这只是初步,会计是个经验活,干的时间越长,积累的经验就越多,好好学吧!###找几本最新版本的会计基础之类的书因为会计法规更新较快 所以最新版本是必要的然后 我想不用说都知道 概念的熟知是必要的 所以应该花些时间去熟悉它们然后熟悉账务处理流程 在能分辨哪笔业务入什么科目以后 练习模拟做账接着要懂得报表的原理 处理顺序 哪些该计入哪一栏还要熟知相关税法这样差不多就入门了###会计是一门逻辑思维较强,注重理论联系实际的专业学科;一旦决定学习此专业,首先要调整好心态,持之以恒,努力学习下去,所谓“万事开头难”,只要度过开头这段艰难时期,后面就不用太担心了;然后,要注意学习方法,对于会计不是凭死记硬背所能完成的,要多看书理解、多做练习、多与周围的老师和同学交流,反复巩固才行的。
      另外,在学习中可以记住以下要点:1、借贷记账法“有借必有贷,借贷必相等”2、会计的六要素是:资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润 其各要素记账时的借贷方向为:涉及的会计要素属于资产类、成本类、费用类时会计分录是左增右减(即增记借方,减记贷方);属于负债、所有者权益类、收入类时则是左减右增(即增记贷方,减记借方);其中左为“借”、右为“贷”。
      3、会计恒等式“资产=负债+所有者权益”全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计全部账户的借方期末余额合计=全部账户的贷方期末余额合计4、对于各科目的划分则需要熟悉资产负债表中的科目并勤于练习,熟能生巧。###岁月大多是荒凉的打拼,游子你并不孤独,因为有你、有我、有他们。

    胡***