爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
结核病

病了大概有几年了吧?

我是一个肺结核的病人,病了大概有几年了吧,以前常听别人讲,得了肺结核的人不能过性生活,所以离了婚过后也就一直没有过性生活,但是现在我准备二婚了,又不敢,请问的了肺结核的人到底可以过性生活吗?肺结核的人到底可以过性生活吗?
玉*** | 2016-07-27 22:39:43

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:您好!根据您提供的信息,肺结核病人如果目前无传染性,且体力能耐受的情况下,是可以过性生活的。
    意见建议:因网络咨询无法查看您的实际情况,建议至当地医院传染科就诊评估后明确是否可过性生活。
    I*** | 2016-07-27 23:57:04 59 27 评论
    0/300
  • 病情分析:
    根据您说的情况应该是肺结核吧,此病是通过呼吸道传播的。这和性生活没关系,可以正常性生活。
    指导意见:
    因为肺结核通过呼吸道传播,而且您检查到您目前有传染性,建议给家人都做个体检,如果没有结核抗体,尽快接种疫苗。结核病治疗需要一个过程,您要规律服药,严格配合医嘱治疗。如果条件许可,应该住院治疗。平时饮食清淡,注意保暖。此病不经过性生活传染,可以正常过性生活,注意呼吸道传染。希望能帮到您,...

查看全部>>

病情分析:
    根据您说的情况应该是肺结核吧,此病是通过呼吸道传播的。这和性生活没关系,可以正常性生活。
    指导意见:
    因为肺结核通过呼吸道传播,而且您检查到您目前有传染性,建议给家人都做个体检,如果没有结核抗体,尽快接种疫苗。结核病治疗需要一个过程,您要规律服药,严格配合医嘱治疗。如果条件许可,应该住院治疗。平时饮食清淡,注意保暖。此病不经过性生活传染,可以正常过性生活,注意呼吸道传染。希望能帮到您,祝好!
    誓*** | 2016-07-27 22:39:44 72 24 评论
    0/300
  • 病情分析:
    肺结核病人在治疗期间可以过性生活
    指导意见:
    但是过性生活频率不能太多,以过完性生活后身体感觉不到劳累为限度
    s*** | 2016-07-27 22:39:44 58 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部