圣经里的敌人密谋是一个什么样的故事?

全部答案

  •
    逾越节的庆祝仪式持续一周。每晚耶稣回到伯大尼,而第二天则在圣殿里教人们道理。
    宗教领袖们越来越下定决心要让耶稣永远住口。离逾越节的最后晚餐还有两天,祭司长与领 袖们召开了秘密会议,会议就在祭司长该亚法的家里进行。
    “我们必须把耶稣抓起来。
      ”该法亚对其他人说,“但他太得民心了,我们一定要暗中进行这个 计划,否则恐怕会引发人民的暴动。” “那就是说,我们要等到逾越节以后,那时候老百姓们就离开了。”另一个人说。 然而,耶稣对他的敌人们计划谋害他的事了如指掌。 “这个逾越节,我将会被罗马人吊死,钉在十字架上。
      ”他告诉门徒。 耶稣向人们布道时,宗教领袖混进了人群。他们想设圈套陷害耶稣,于是提问刁难他。 “你认为,我们该不该向罗马人交税?”他们问。如果耶稣回答“是”,他将失去民心;而如果 他回答“不”,他们就能向罗马长官举报他。他们心里沾沾自喜,觉得这次一定能除掉耶稣了。
       “递我一枚钱币。”耶稣说。有人就递过去一枚钱币给他,耶稣将它举起。 “钱币上是谁的头? ”耶稣问。 “恺撒的。”施计的人回答。 “那么,就把属于恺撒的东西给他。而属于上帝的,就应该给上帝。” 耶稣巧妙地摆脱了他们的纠缠,却没有揭穿这个诡计。
      他告诉了他们什么才是真实与正确的。 犹太人要偿还罗马统治者的太多,是罗马统治者为他们供给了道路、水源和民族间的和平。然而, 他们欠下上帝的债务,比这还要多得多。

    a***